lunes, 2 de junio de 2014

Las semis, cerca: Real Jaén 7 Alcalá 2

Nueva goleada en nuestro caminar por la Copa Diputación ante un trabajador Alcalá, que aguantó bien a los nuestros e incluso pudo anotar dos goles que, pese a dejar encarrilada la eliminatoria, dejan aun alguna posibilidad al equipo rival para intentar la remontada en el partido de vuelta. El 7-2 es un buen resultado para viajar a Alcalá con tranquilidad, aunque tenemos que seguir teniendo actitud e intensidad para no complicarnos la eliminatoria.

El partido se disputaba a las 12 horas del sábado, con más de 30º azotando nuestra capital. En estas fechas ya tenemos la experiencia de otros años de lo que suponen las altas temperaturas con lo que el ritmo va decayendo conforme aparece el cansancio en los jugadores. Por eso era fundamental salir con la máxima intensidad para no dejar opción al rival.

De inicio saltaban al campo Álvaro en la meta, Dani, Antonio, David y Rafa en la línea defensiva, Adri, Jose Ramón y Borja en el centro del campo, Paco y Cidoncha en los costados y Luis como referencia ofensiva. Desde el principio comprobábamos como el rival se ordenaba muy bien cerca de su portería, con línea de cinco defensores, tres mediocentros y dos delanteros, entre ellos Jorge Quiles, un fantástico punta de primer año, a la postre autor de los dos goles del conjunto visitante.

Con esa organización cerca de su portería, había que jugar con mucha velocidad y ritmo y buscar continuamente los cambios de orientación. En el primer tiempo lo hicimos francamente bien y creamos numerosas opciones de gol, llegando el primero Jose Ramón llegando desde atrás tras pase de Paco a los 10'. El gol no alteró los planes del equipo rival y los nuestros seguían con su propuesta, teniendo la mejor ocasión visitante Jorge en una contra con final feliz para los nuestros al dar su disparo en el poste.

La resistencia alcalaína fue decreciendo con el paso de los minutos y en el 28' Rafa ponía el segundo tras un rechace dentro del área, mientras que Vicente de cabeza tras centro de Adri ponía el tercero en el 31'. Antes del descanso aun daba tiempo a otro tanto más, anotado por un defensor en propia puerta tras pared entre Adri y Mario.

El partido estaba muy encarrilado en este primer tiempo y en el segundo apareció la relajación y se perdió intensidad en el juego. Ello propició un error en una cesión de Dani que aprovechó Jorge para anotar el 4-1 y dar vida a los suyos. Los nuestros respondían con un nuevo gol, anotado por Álvaro tras pared con Mario, y de nuevo Jorge ponía emoción al aprovechar una contra y batir en el mano a mano a Álvaro. Era el minuto 57 y el 5-2 dejaba abierta la eliminatoria.

Los nuestros reaccionar entonces y consiguieron volver a crear numerosas situaciones de gol, llegando el golazo de Álvaro de disparo seco y lejano en el 62', mientras que Cidoncha aprovechaba una buena jugada de Jose Ramón por la derecha para sentenciar con el 7-2 definitivo dos minutos después. Pudo haber más goles, pero el rival trabajó sin descanso hasta el pitido final para concluir el partido muy dignamente.

Con este resultado los nuestros se sitúan en inmejorable posición para acceder a semifinales, pero tendrán que corroborarlo en el partido de vuelta que se jugará el lunes día 9 de junio a las 18:30 horas.

El resto de eliminatorias han tenido los siguientes resultados:
Mancha Real 1-2 Real Jaén "B"
Linares 0-3 At.Jaén
Villacarrillo 1-0 Carolinense

A priori parece que nuestro filial jugará contra el At.Jaén la primera semifinal, mientras que nuestro hipotético rival si pasamos está en el aire en la eliminatorio más igualada de momento.

FICHA TÉCNICA:
Fecha: Sábado, 31 De Mayo De 2014 a las 12:00
Lugar: LAS FUENTEZUELAS (Jaén - Jaen)

Real Jaén Club de Fútbol: Álvaro, Dani Sánchez, Antonio, David, Rafa, Jose Adrián, Borja, Jose Ramón, Pakito, Cidoncha y Luis. También jugaron Mateos, Alberto, Mario Hidalgo, Álvaro y Vicente.

Goles del Jaén C.F., Real: 1-0, Jose Ramón (10'); 2-0, Rafa (28'); 3-0, Vicente (31'); 4-0, Mayorgas en propia meta (43'); 5-1, Álvaro (54'); 6-2, Álvaro (62'); 7-2, Cidoncha (64');
Goles del Alcalá Enjoy: 4-1, JORGE (47'); 5-2, JORGE (57');