Luichi Peláez, entrenador Nacional de Fútbol

Bienvenidos al blog del entrenador Nacional de Fútbol Luichi Peláez. Aquí podreis estar al tanto de lo que ocurra en sus equipos. En la temporada 2017/2018 busca nuevos retos en categoría senior.

martes, 10 de junio de 2014

Con portero-delantero: Alcalá 2 Real Jaén 4

Poco brillante pase a semifinales tras remontar en Alcalá en un segundo tiempo donde Álvaro Ortega resolvió con dos cabezazos que significaban el fin de la resistencia local, un equipo que trabajó innegablemente durante toda la eliminatoria y que cae con mucha dignidad ante los nuestros.

Tras el 7-2 de la ida el pase a semifinales estaba muy encarrilado y sabiamos que nuestro único rival en el partido de vuelta seriamos nosotros mismos. De inicio salimos con Fran, Dani, Antonio, Mateos, Rafa, Adri, Mario, Álvaro Fuentes, Jose Ramón, Cidoncha y Vicente. En el banquillo tan solo esperaban Álvaro Ortega (de jugador esta vez), Borja y Soriano. Paco y Luis se caían finalmente de la convocatoria a última hora por lesión.

El primer tiempo fue una demostración de los males que ha adolecido el equipo durante toda la temporada. Muy volcados al ataque, dejando muy despoblada la retaguardia, y con numerosos errores defensivos, tanto en vigilancias y marcajes como en despejes y disputas aéreas.

El rival volvió a meterse entero detrás del balón, por lo que era muy dificil entrar por el pasillo central. Los nuestros ofensivamente entendían la situación y con dos jugadores abiertos en cada banda generábamos contínuos cambios de orientación para llegar a buenas situaciones de centro y posible remate. Sin embargo, pese a la multitud de centros, casi nunca había remate por nuestra parte.

Además, cada pérdida ocacionaba un envio a la espalda del rival que nos creaba peligro. Así, en el 14', una disputa entre un rival y Antonio la ganaba el jugador local, acababa entrando al área y siendo derribado por nuestro zaguero, señalando el dudoso penalti el colegiado. El lanzamiento acababa en la portería de Fran y el 1-0 subia al marcador.

El partido seguía por los mismos derroteros y con los cambios alteramos el dibujo, pasando a un 1-4-4-2 con dos referencias en ataque para rematar. El equipo generó más ocasiones, aunque hubo que esperar al 38' para que Mario cazara un balón llovido del cielo y tras recortar con la derecha marcaba con la izquierda. Antes, el Alcalá rozó la machada al plantarse su punta Jorge ante Fran, que en esta ocasión sacaba un pie salvador que evitaba el segundo local.

Cuando no estuvo acertado el meta fue minutos después, tras una falta al borde del área en la que el balón, tras dar en el larguero, golpeaba en la cabeza del portero entrando en nuestra meta. Con ese 2-1 se llegaba al descanso y los nuestros pagaban sus errores.

Mucho había que cambiar en la segunda parte y al menos en este periodo los nuestros mejoraron en la organización defensiva. Apareció el trabajo colectivo a la hora de perder el balón y ello hizo que el rival ya apenas tuviera opciones. En ataque también llegaron mejores soluciones y multitud de llegadas, pero tuvo que ser el portero-delantero Álvaro el que resolviera el partido con dos grandes cabezazos. El primero, en el 65', tras un buen centro de Rafa y el segundo que ponia el 2-3 tras un saque de esquina lanzado por Cidoncha.

Borja en el 76' aprovechaba un buen servicio de Mario para lograr el definitivo 2-4, significando un global de 11-4 en esta eliminatoria de cuartos de final.

El rival en semifinales será el Villacarrillo, que logro hacer bueno el 1-0 de la ida empatando sin goles en La Carolina. El partido de ida lo jugaremos a domicilio el sábado a las 20,15 en el Veracruz. Por la otra parte del cuadro se enfrentarán, de nuevo como en la fase de grupos, nuestro filial y el At.Jaén de Andaluza, con la ida el jueves a las 17:45 en el Sebastián Barajas.

Llega por tanto la parte final y decisiva de la competición, a la que llegan 4 de los 6 favoritos. Los otros dos, Torredonjimeno y Linares, cayeron en octavos y cuartos de final.

FICHA TÉCNICA:
Fecha: Lunes, 09 De Junio De 2014 a las 18:30
Lugar: Polideportivo Municipal Alcala La Real (Alcala la Real - Jaen)

Real Jaén Club de Fútbol: Fran, Dani Sánchez, Mateos, Antonio, Rafa, Jose Adrián, Álvaro, Mario Hidalgo, Jose Ramón, Cidoncha y Vicente. También jugaron Alberto, Borja y Álvaro.

Goles del Alcalá Enjoy: 1-0, Mayorgas de penalty (17'); 2-1, Rafa de libre directo (43');
Goles del Jaén C.F., Real: 1-1, Mario Hidalgo (38'); 2-2, Álvaro (65'); 2-3, Álvaro (67'); 2-4, Borja (76');

Árbitro: Escalante Tirado, Rafael (Jaén)
Tarjetas: Amonestó por los visitantes a Jose Adrián, Antonio.