lunes, 24 de febrero de 2014

Inoportuno tropiezo: Real Jaén 1 Los Molinos 1

Oportunidad de volver al segundo puesto desperdiciada sobre todo por la falta de eficacia y ante un rival que, gracias a su portero, estuvo a punto incluso de llevarse los 3 ptos del Sebastián Barajas.

Y es que hasta 17 ocasiones de gol tuvieron los nuestros en este partido, anotando sólo una y en el descuento, lo que valió al menos para salvar los muebles y sumar un punto que quien sabe si al final servirá para algo.
Llegaba un partido trampa, ante un rival en descenso que demostró estar en crecimiento comparado con el partido de ida. Un gran primer tiempo y la fortuna de nuestra falta de definición les hizo creer en la victoria hasta el final, aunque el gol de Vicente les dejó la miel en los labios aunque salen reforzados del partido con este punto que les puede valer la salvación.

Los nuestros contaban con las bajas de Yera por lesión y Rafa por sanción (cumplía ciclo de amonestaciones). El once, muy similar al de los últimos partidos, era el formado por Álvaro, Dani, Antonio, David, Soriano, Adri, Jose Ramón, Borja, Paco, Cidoncha y Mario. Reaparecía en el once Antonio, ya totalmente recuperado de su lesión y entraba Cidoncha ante la baja de Rafa.

El partido comenzó bien para los nuestros, que hicieron 15' excelentes y con continuas llegadas, siendo Mario el que disponía de las mejores de cabeza demostrando que hoy no tenía su día de cara a portería. Pasados estos minutos de agobio los visitantes hicieron sus mejores minutos, quisieron discutirnos la posesión y hasta tuvieron una clara ocasión con disparo cruzado fuera ante Álvaro de Agostinho.

En la recta final del primer tiempo de nuevo cogimos la riendas y volvimos a tener ocasiones, aunque de nuevo erradas.

En el segundo tiempo saliamos a por todas, conocedores de la derrota de la Chana en Granada, lo que hacia que ganando volvieramos al segundo puesto. Y de nuevo volvimos a tener clarísimas ocasiones, dos de nuevo en la cabeza de Mario y otra de Adri con un disparo con la zurda que Arturo sacó de la misma escuadra. Fue, sin duda, el héroe visitante.

Álvaro reemplazaba en la izquierda a Cidoncha en el primer cambio. El equipo se iba atascando hasta que en el 68, tras una contra rival, llegaba el sorprendente 0-1. Ya antes habían avisado en una acción similar que pudo sacar Álvaro. Habíamos perdonado y lo pagábamos caro.

Para colmo de infortunio, Adri en la acción del gol sufría un pinchazo en la espalda que le obligaba a retirarse. Entraba Bernardo y Borja retrasaba su posición. El equipo lo seguía intentando, pero las nuevas ocasiones tenían el mismo resultado, el portero las abortaba o los disparos salían cerca de los postes. Vicente entraba por Antonio, dejando defensa de tres y poniendo dos puntas, ya a la desesperada.

Un libre directo por cesión pudo significar el empate, que no llegó finalmente hasta el 92, cuando un envío de Soriano era rozado de cabeza por Vicente para acabar en la red. Los tres minutos que restaban de descuento fueron de infarto, y rozamos la remontada en un par de acciones, reclamando penalti a Borja al final tras caer en el área, aunque el colegiado lo vio claro y señaló falta a nuestro jugador y amarilla por simular penalti.

Así se llegó al final, en un partido que debió ponerse de cara de aprovechar las ocasiones, pero que al no hacerlo y perdonar al rival le permitimos estar en el partido e incluso adelantarse, teniendo opciones de victoria hasta el final.

Un paso atrás en una jornada donde Puerto Malagueño y Almería son los grandes beneficiados en la pelea, tras la derrota de la Chana y nuestro empate. Cedemos una posición, pasando a ser cuartos, aunque remontamos un punto respecto a la segunda plaza, ahora compartida entre Puerto y Chana. Queda liga, pero no podemos perdonar más partidos de este tipo si queremos optar al subcampeonato.

Como una imagen vale más que mil palabras, dejamos las fotografías de los momentos de las ocasiones realizadas por Jorge Sánchez.

FICHA TÉCNICA:
Fecha: Domingo, 23 De Febrero De 2014 a las 12:00
Lugar: Sebastián Barajas (Jaén - Jaén)

Real Jaén Club de Fútbol: Álvaro, Dani Sánchez, Antonio (Vicente 75'), David (Mateos 84'), Alberto, Jose Adrián (Bernardo 70'), Borja, Jose Ramón, Pakito, Cidoncha (Álvaro 64') y Mario Hidalgo

Goles del Real Jaén: 1-1, Vicente (92');
Goles del Los Molinos C.F: 0-1, Adri (68');

Árbitro: Contreras Merino, Javier (Jaén)
Tarjetas: Amonestó por los locales a Borja

RUEDA DE PRENSA
Luichi Peláez: "Esto es fútbol, otros días haciendo partidos similares al de hoy hemos sido mucho más efectivos cara a puerta y hemos logrado goleadas. Si nos hubiéramos adelantado pronto como otras vaces y con todas las ocasiones que hemos tenido, no sería de extrañar si nos vamos al descanso 3-0 o 3-1. El rival hizo un gran primer tiempo e incluso fue de los pocos que nos quitó unos minutos la posesión y tuvieron una ocasión muy clara también. En el arranque del segundo tiempo también pudimos marcar varios goles, pero empezamos a partirnos y a permitir contras rivales y dimos lugar al 0-1. Después, más con corazón que cabeza pudimos al menos empatar, que es el mal menor en un partido que se debió de ganar bien"
"El portero de ellos ha estado increible, con paradas de gran mérito que le ha salvado el partido a los suyos. Haciendo 17 ocasiones de gol no es normal meter sólo una y en el descuento. Pero no hay reproches para el equipo, precisamente es nuestra mejor virtud, atacamos muy bien y generamos muchas ocasiones. Llevar 70 goles a estas alturas, sólo detrás de Málaga y Betis en toda la categoría, lo demuestra"
"Lo único que me deja disgustado, al margen del resultado, es que lo que habiamos entrenado durante la semana es lo que peor hemos hecho en el partido. Hemos concedido cuatro contras muy peligrosas al rival, y una fue el gol. La transición defensiva ha fallado en muchos momentos y esto no puede suceder cuando somos un equipo que se expone mucho por la valentía de nuestra propuesta."
"Quedan 8 partidos, 24 puntos en juego. 5 partidos fuera de casa y 3 como locales, dos de ellos ante Puerto y Málaga. Es bastante complicado y el Puerto tiene mucho mejor calendario que nosotros. Pero no vamos a rendirnos y si luego no lo conseguimos, al menos podremos estar orgullosos de que muchos de los equipos y entrenadores rivales nos halagan y nos creen por juego merecedores del subcampeonato. Pero la irregularidad que hemos tenido durante la liga, pese a estar haciendo una gran temporada, es lo que nos hace no estar con ventaja ahora mismo, se nos han ido puntos increibles"