martes, 11 de febrero de 2014

Goleada bajo el temporal: Real Jaén 5 La Mosca 1

Desapacible tarde de domingo la que nos tocó sufrir en el partido de la 20ª jornada que nos enfrentaba a La Mosca de Adrián Rojas. Jornada muy lluviosa y con un viento infernal que hacía que el fútbol a disputar fuera otro completamente distinto al habitual por las circunstancias climatológicas y del terreno de juego, en muchas zonas con demasiada agua para poder realizar nuestro juego combinativo habitual.

El equipo que saltó al campo fue el mismo que jugó de inicio en La Chana la jornada anterior, con Álvaro en la portería, Dani, Adri, David y Soriano en defensa, Borja, Jose Ramón y Álvaro Fuentes en el centro, Paco y Rafa en los costados y Mario en punta.
El primer tiempo teniamos el aire a favor, por lo que necesitábamos poner toda la carne en el asador para tratar de ponernos en ventaja. La iniciativa fue siempre nuestra y al rival le costaba salir de su campo. Los nuestros, en general, leyeron bien el estado del campo y jugaron buscando las bandas con desplazamientos en largo, teniendo mucho protagonismo Paco por la derecha.

Las ocasiones en este primer tiempo fueron locales, aunque sólo una acabó dentro del marco rival, tras una sensacional jugada individual de Jose Ramón llena de fuerza que finalizó con un zapatazo desde fuera del área que entró en la meta tras golpear el larguero. Gol importante que nos ponía por delante. Paco y Rafa tuvieran el resto de ocasiones pero sin acierto, como un centro de Rafa al que no llegó en boca de gol Paco por poco, un centro de Mario donde Rafa se escurrió ante el rechace del portero o un cabezazo de Rafa tras saque de esquina que se marchó alto.

El agua seguía cayendo y el campo cada vez estaba más complicado. Llegábamos al segundo tiempo con el aire en contra y la lluvia azotando y la consigna era defender bien, no complicarnos abajo y mantener el balón lejos de nuestra portería. Y lejos de lo esperado, el segundo tiempo fue claramente nuestro y rápidamente sentenciamos. Nada más empezar Jose Ramón se quedó sólo ante el meta rival pero disparó abajo frenándose el balón con el agua y atrapando el portero. Pero a la siguiente, una gran incorporación de Adri acababa con un gran pase elevado de Rafa que le dejaba ante el portero para conseguir el 2-0 a los 48'.

El gol daba mucha más seguridad y no estábamos a merced de un error que nos costara el partido. Los visitantes dejaban mucho espacio a su espalda y los nuestros lo aprovecharon con contínuas llegadas que fueron ampliando el marcador. Jose Ramón remachaba el 3-0 en la línea de gol un remate raso de Mario que de nuevo se frenaba antes de entrar y Bernardo, que reaparecía en este partido, marcaba dentro del área también con el balón entrando llorando por el agua.

El rival hacía el gol del honor en el 84 y Mario redondeaba su buena actuación con el 5-1 de penalti cometido sobre él mismo ya en el 86. Lo mejor del partido fue la limpieza que demostraron ambos equipos pese al estado del campo, que invitaba a fuertes y desmedidas entradas que apenas se produjeron y la actitud encomiable de todos los jugadores de ambos equipos por aguantar en pie el encuentro ante tan adversas condiciones climatológicas, que hasta forzaron a ambos equipos a cambiar de equipación por completo en el descanso para no llevar el peso del agua caida en el primer tiempo.

Destacar también el debut en este partido de otro jugador del filial, Jose Carlos, que salió en el 57' para apuntalar la defensa y adelantar al centro del campo a Adri, cuajando una buena actuación.

La victoria hace recuperar una posición y mantener la bonita lucha por el subcampeonato. La Chana se mantiene segundo, tras ganar con fortuna en el 90' y jugando con nueve ante un Linares que mereció mucho más y el Puerto Malagueño se reencontraba tras muchas semanas con la victoria y sigue empatado a los nuestros, cayendo el Almería a la quinta plaza tras su empate en La Mojonera.

La próxima semana tenemos que romper la mala racha a domicilio ante un rival necesitado como el Arenas, que se juega el descenso y ya nos ganó en nuestra única derrota como locales, por lo que habrá que trabajar muy duro para lograr tres valiosos puntos en partido que se jugará el próximo domingo a las 16 horas en tierras granadinas.

FICHA TÉCNICA
Fecha: Domingo, 09 De Febrero De 2014
Lugar: Sebastián Barajas (Jaén - Jaén)

Real Jaén Club de Fútbol: Álvaro, Dani Sánchez, Jose Adrián, David, Alberto (Yera 64'), Borja (Bernardo 67'), Jose Ramón, Álvaro (JOSE CARLOS 57'), Pakito, Rafa y Mario Hidalgo

Goles del Real Jaén: 1-0, Jose Ramón (19'); 2-0, Jose Adrián (48'); 3-0, Jose Ramón (61'); 4-0, Bernardo (75'); 5-1, Mario Hidalgo de penalty (86');

Goles del La Mosca: 4-1, Bueso (84');