martes, 18 de febrero de 2014

Aguantando el ritmo: Arenas 1 Real Jaén 3

Importante victoria en el dificil campo del Arenas de Armilla que hace que los nuestros aguanten el ritmo de los mejores y metan distancia a Almería y Granada, que cosecharon sendas derrotas en esta jornada.

En el once de este partido entraba como novedad Mateos, en detrimento de Álvaro. De esta forma Adri recuperaba su posición en el centro del campo y saliamos con Álvaro Ortega, Dani, Mateos, David, Soriano, Adri, Borja, Joserra, Paco, Rafa y Mario Hidalgo.

El rival, inmerso en la lucha por el descenso, planteó un partido muy físico y muchas interrupciones, lo que hizo que se viera un partido menos vistoso que en otras citas. Con férreas marcas sobre nuestros jugadores buscaban continuamente el contacto cuerpo a cuerpo lo que deparó un partido feo para el espectador.

La iniciativa era nuestra y ellos jugaban directo y buscando nuestro error. En una de las pocas ocasiones en las que conseguimos combinar y mover bien el balón conseguimos adelantarnos por mediación de Paco, tras pase de Borja. El disparo cruzado del extremo entró con suspense en el marco de Lolo, rompiendo de esta forma nuestro gafe ante este equipo, único de la liga al que aun no habiamos marcado un gol.

El tanto obligaba al rival a desprotegerse y los nuestros empezaron a encontrar más espacios, pero fueron los locales los que consiguieron empatar en una acción aislada tras un saque de esquina que en el despeje quedó en la zona de rechace, y el local Ivi se anticipó a Paco y disparó colocado entrando el balón tras tocar en el palo. Era el minuto 39 y el partido volvía a su punto inicial.

Por fortuna, los nuestros esta vez si reaccionaron bien y en otra buena acción por la derecha, Paco sacaba un gran centro pasado que Joserra cabeceaba con maestría a la red, previo golpeo en el larguero del esférico. El gol hacía justicia a la intención de ambos equipos y nos daba ventaja en el intermedio.

Han sido muchos partidos esta temporada donde tras ir ganando al descanso se esfumaron los puntos. El recuerdo de La Mosca, Málaga, La Chana, Almería o La Mojonera salía a relucir en la charla del descanso. La conjura esta vez si surgió efecto, y los nuestros hicieron un buen segundo tiempo, controlando en todo momento la situación y yendo a más con el paso de los minutos.

Las ocasiones se sucedieron en el marco local, con algún susto visitante, y esta vez los jugadores de refresco si aportaron frescura y dieron otro aire al equipo. Antonio, Cidoncha, Álvaro y Bernardo acabaron siendo el aporte necesario para que el rival doblara la rodilla y bajara su intensidad, llegando los mejores minutos de los nuestros, el 1-3 en un gran gol de Borja de tiro lejano, y claras oportunidades que pudieron significar más goles a nuestro favor.

Al final el resultado deja a las claras la superioridad de los nuestros y venga la derrota de la primera vuelta, única cosechada en casa esta temporada. Una victoria que hace que mantengamos la tercera plaza, empatados con el Puerto Malagueño, gran rival en la lucha por el segundo puesto en estos momentos. La Chana volvió a ganar con fortuna al Tiro Pichón, con goles en el 85' y 89', pero afronta ahora su tourmalet particular con visitas al Granada, La Mojonera y Almería, y recibir en casa a Málaga y Puerto Malagueño.

La próxima semana nueva oportunidad de volver a esa segunda plaza recibiendo a un Los Molinos muy necesitado tras volver al descenso esta jornada. El partido será el domingo a las 12 en el Sebastián Barajas.

FICHA TÉCNICA:

Fecha: Domingo, 16 De Febrero De 2014 a las 16:00
Lugar: Complejo Deportivo Rafael Machado Villar (Armilla - Granada)

Arenas de Armilla Cultura y Deporte: LOLO (JOSE LUIS 85'), CONDE (GÁLVEZ 57'), COBOS (RAFILLA 67'), CORTES, JOSE CARLOS, NACHO LINARES (JIMENEZ 85'), Chules, ADRI, IVI, PABLO y DEL OJO (VICTOR 57')
Real Jaén Club de Fútbol: Álvaro, Dani Sánchez, Mateos (Antonio 60'), David, Alberto, Jose Adrián, Borja, Jose Ramón (Bernardo 79'), Pakito (Álvaro 71'), Rafa (Cidoncha 62') y Mario Hidalgo

Goles del Arenas de Armilla: 1-1, IVI (39');
Goles del Real Jaén: 0-1, Pakito (23'); 1-2, Jose Ramón (43'); 1-3, Borja (77');

Tarjetas: Amonestó por los locales a ADRI y por los visitantes a Rafa, Dani Sánchez, Antonio, Jose