lunes, 5 de septiembre de 2011

Preparados para el debut: Séneca 3 Real Jaén 2

Buen partido de los nuestros en la mañana de ayer en tierras cordobesas ante uno de los equipos que esperan estar en la parte alta de la tabla del grupo I de Andaluza. Pese a la derrota por la mínima, el equipo jugó un gran primer tiempo y en el segundo fue incluso capaz de ganar parcialmente, pese a que los locales aprovecharan a la contra nuestro intento de buscar el empate teniendo bastante ocasiones en la recta final.

Tras el primer viaje en autobús de la temporada para ir acostumbrandonos a lo que nos espera, llegábamos al coqueto campo del Poniente donde gentilmente nos esperaban técnico y jugadores locales. El partido fue una buena piedra de toque para el campeonato, con dos equipos que querían jugar y tenían buen trato del balón. De inicio, salimos con Álvaro en la meta, Dani Sánchez, Jose Mª, Adri y David en defensa, Antonio de medio centro defensivo con Borja Campos y Manu por delante, Jose Ramón y Borja Izquierdo en las bandas y Yera como delantero centro.

El primer tiempo fue lo mejor de los nuestros en esta pretemporada, con buen acoso y presión al rival, dominio del balón y mayor posesión y algunas buenas llegadas no culminadas al final. Por su parte el Séneca intentó jugar también por abajo, con dos jugadores fuertes en el centro del campo que lidiaron una bonita batalla con nuestra medular. Los goles cayeron para el bando rival pese a nuestra superioridad en este periodo, reconocida incluso por Fran, el técnico del equipo cordobés. En dos acciones con más que posible fuera de juego, los rivales se aprovechaban de nuestro juego ofensivo para anotar los dos goles que les daban ventaja, el último de ellos con el tiempo casi cumplido.

Con 2-0 en contra pero buenas sensaciones marchábamos a vestuarios, donde se hablaba del buen encuentro realizado y de la posibilidad de acortar distancias en el segundo tiempo. Antes del descanso entraron al campo Rafa, Óscar y Álvaro, y en el intermedio lo hacían para disputar todo el segundo tiempo Ginés, Jesús y Pablo. El equipo jugó un 1-4-2-3-1 en este segundo tiempo, lo que deparó un partido más de ida y vuelta con ocasiones en ambas porterías. Óscar acortaba distancias a pase de Rafa en una de las pocas jugadas donde haciamos peligro por banda, ya que casi todas nuestra llegadas morían en blandos centros fáciles para la defensa contraria.

Con el equipo volcado en busca del empate, los senequistas sentenciaban el partido en una de sus contras peligrosas donde la defensa cerró mal por dentro, pero los nuestros aun tuvieron tiempo para poner el definitivo 3-2 anotado por Álvaro a pase de Borja Campos, tras recortar a un defensor en una acción donde previamente había parado el portero.

Al final buena nota en el último test antes de comenzar la competición, que demuestra que ante rivales de potencial similar al nuestro y de nuestra categoría podemos y debemos hacer un buen papel.