domingo, 25 de septiembre de 2011

Caemos en descenso: Real Jaén 0 Almería 2

Tercera derrota consecutiva de la temporada que depara que los nuestros acaben la jornada de puestos de descenso. Ante un buen conjunto almeriense, con muy buenos jugadores en sus filas como los centrales Juanfran y Manu Tarifa, los mediocamistas Carmelo, Segura y Beas, y los atacantes Siles, Wico y sobre todo Urtain, un delantero potente, rápido y desequilibrante que pese a no marcar fue una pesadilla para nuestra defensa.

El once que saltaba al campo era el formado por Álvaro, Dani, Jose, Adri, David, Antonio, Borja Campos, Rafa, Jose Ramón, Yera y Manu Alameda. El comienzo del partido fue bonito y disputado. El Almería rápidamente demostraba sus armas, con laterales profundos, extremos que se metían continuamente por dentro para dejar el espacio libre a los laterales, y mediocentros con mucha llegada. Todo ello nos obligaba a multiplicarnos en defensa y el dominio del partido, la mayor posesión y las pocas ocasiones del primer tiempo fueron visitantes, jugando nosotros a la contra. A veces, cuando el rival demuestra ser mejor que tu, hay que trabajar para igualar las fuerzas y los nuestros lo hicieron hoy con tesón.

Las ocasiones fueron escasas y salvando algún corner esta vez mejor defendido en general por los nuestros la única acción peligrosa rival fue un balón al palo de Carmelo tras rematar forzado ante la oposición de Dani Sánchez ya en la última acción de un primer tiempo que estuvo parado unos 20' debido al desmayo que sufrió el linier de la banda de preferencia, que tuvo que ser atendido por el 061 y llevado en ambulancia al Hospital para analizar lo ocurrido, aunque afortunadamente el chaval estuvo consciente todo el rato y parece que todo quedó en una bajada de tensión. Por nuestra parte, sólo alguna falta lateral hacía albergar alguna esperanza de gol local, pero pese a sacar bien las acciones los jugadores no llegaban con acierto a zonas de remate.

Óscar y Álvaro habían tenido minutos en la primera parte dando descanso a Manu y Yera. En la segunda parte Antonio dejaba su puesto a Manu, colocándose Borja Campos de pivote defensivo para intentar tener más presencia ofensiva, mientras que el trabajo defensivo volvía a ser bueno, y el cuadro almeriense tuvo el 0-1 en un mano a mano que Álvaro pudo sacar en una gran parada con los pies. No había más ocasiones y los nuestros se asomaban con timidez por el campo contrario, hasta que en el 59' llegaba una jugada por banda derecha del equipo visitante con centro al borde del área que Segura empalmó a la perfección haciendo imposible la estirada de Álvaro. Una pena que teniendo "controlado" el partido pese a la ausencia de llegadas por nuestra parte el jugador rival hiciese el gran gol que consiguió.

Tocaba cambiar los planes, y pasábamos a jugar con dos delanteros, subiendo a Rafa al ataque. Ginés y Borja Izquierdo ya estaban también en el campo, con Yera lesionado en el pie. Los nuestros sacaban de nuevo como en anteriores partidos casta y el balón que no tuvimos en casi ninguna parte del partido ahora si fue nuestros, con buenas triangulaciones para llegar a las inmediaciones del meta visitante, como una que acabó con pase de Manu Alameda a Óscar que entraba al área y pedía penalti al considerarse arrollado por el defensor, en una jugada para la polémica o en otra donde Jose Ramón centraba al área pequeña y Rafa no llegaba ante la rapidez de Juanfran en la zaga.

Con el equipo volcado y Adri sumado al centro del campo, el Almería hacía una jugada por mediación de su mejor jugador Urtain, que disparaba parando Jesús y cogiendo otro rival el rechace para sentenciar y lograr el 0-2 a dos minutos del final.

Por tanto, tercera derrota en el exigente arranque que tenemos en la competición, y sólo queda mirar hacia adelante y pensar en el Torredonjimeno, donde no podemos volver a fallar. Con los partidos que vienen a continuación se presenta como una auténtica final para intentar salir de la zona de descenso y mirar con optimismo al futuro.

FICHA TÉCNICA:
Jugaron: Álvaro, Dani, Jose, Adri, David, Antonio, Borja Campos, Rafa, Jose Ramón, Yera y Manu Alameda
También jugaron: Jesús, Ginés, Óscar, Borja Izquierdo y Álvaro

Goles:
0-1. minuto 59: Segura empalma a la escuadra un centro desde la derecha
0-2. minuto 78: Wico aprovecha un rechace de Jesús a tiro de Urtain.

RUEDA DE PRENSA:
Luichi Peláez: "El Almería es justo ganador, porque ha sido el equipo que más ha intentado buscar la portería contraria, pero tras el gran trabajo del equipo sobre todo defensivamente y con todos los jugadores implicados en la causa, queda de nuevo un mal sabor de boca el hecho de recibir el gol cuando quedaba poco tiempo para llevarnos al menos el empate. Son tres jornadas perdiendo en la misma franja del partido, mediado el segundo tiempo, tras llegar igualados en todos ellos al descanso, lo que demuestra lo igualada que es la categoría."
"Estamos tocados por el arranque negativo, pero en los dos últimos partidos el equipo ha dado la cara y en el primero, pese a jugar muy mal, no merecimos perder. Esperemos levantarnos el próximo sábado, por lo que iremos a por todas a Torredonjimeno"
"El equipo cada vez defiende mejor, pero es cierto que falta llegada y nos cuesta mucho trabajo llegar a zona de finalización y dar el último pase bien. Trabajaremos con todas nuestras fuerzas por cambiar esta inercia, y ganando en Torredonjimeno ante otro equipo que no ha puntuado, podremos mirar con mejor cara al resto de partido de este dificilísimo arranque que nos ha tocado".
"La clasificación aun es anecdótica, aunque se ve claramente que el Málaga, el Puerto Malagueño, La Cañada y el Almería son los equipos más competitivos. Luego hay mucha igualdad y tanto nosotros como el Granada debemos de ir mejorando porque no hemos empezado bien. De momento vamos a mirar el partido de Torredonjimeno y tratar de sacarlo adelante, y ya veremos donde podemos ir ubicandonos en la tabla. Ánimo a los jugadores que han hecho un buen trabajo y si seguimos por esta línea las cosas pronto empezarán a salir bien."