domingo, 11 de septiembre de 2011

Decepción inicial: Real Jaén 0 Betis Iliturgitano 1

Mazazo para empezar la temporada. Derrota inesperada en el primer derby provincial ante el Betis Iliturgitano, que supo hacer su partido ante un negado equipo local.

Los nuestros se vieron sobrepasados por la situación, mal físicamente y muy cansados fruto del calor reinante en el choque. A esto se une que no tuvimos frescura jugando, nos atascamos por dentro y quisimos llegar demasiado rápido arriba, facilitando el trabajo a sus grandes y rápidos centrales.

Empezamos la liga con Álvaro en la meta, Jose Mª en el lateral derecho, Rafa en el izquierdo, Adri y David como centrales, doble pivote formado por Antonio y Borja Campos, Yera y Borja Izquierdo en las bandas, Manu Alameda en la media punta y Álvaro como delantero centro.

Los primeros minutos fueron los menos malos de los nuestros, sin llegar a ser buenos. Tuvimos dos o tres buenas ocasiones, pero Álvaro no estuvo afortunado cara a puerta, y erró en la primera desde cerca, y en la segunda, tras buen pase de Rafa por encima de la defensa no acertó con su vaselina al portero. Manu Alameda, que seguía la jugada, metía el balón en la portería al ver que no entraba, pero el linier invalidaba la acción por fuera de juego, aunque Manu defiende que arrancó por detrás del delantero y que estaba en posición legal. Borja Campos no acertó en una acción posterior al no controlar bien dentro del área donde se hubiera quedado sólo ante el portero.

Por su parte el Betis tuvo dos ocasiones, una con un disparo desviado de Bernardo y otra de Vicente que sacó Álvaro en la mejor ocasión visitante.

Jose Ramón y Dani Sánchez trataban de cambiar el partido desde el banquillo con su ingreso al campo, pero hoy no fue el partido de los nuestros. Óscar y Pablo también lo hacían por la izquierda.

En el descanso hubo propósito de enmienda, pero el segundo tiempo fue aun peor por nuestra parte. Encima los rivales se adelantaban a los 55' tras cabecear Mateos, completamente sólo, una falta lateral. Grave error de marca de nuestra zaga que cuesta el primer gol en contra de la temporada y la primera derrota.

A partir de ahí los nuestros fueron un querer y no poder, el balón quemaba en nuestros pies y por momentos recordaba al fatídico partido en casa de la temporada pasada contra el Linares. En la recta final los nuestros al menos sacaron el orgullo, y a base de faltas y corners embotellamos al rival en su área, disfrutando de alguna buena ocasión. En este segundo tiempo, Yera tuvo la mejor ocasión al irse en velocidad de la defensa en un saque de Álvaro cuando aun iban 0-0 para disparar ante el portero que evitó con apuros la vaselina enviando a corner.

Al final no pudo ser pese al acoso final, y los continuos cambios rivales que cortaban el poco ritmo que tenía el partido terminaron por acabar con nuestras opciones. Derrota dolorosa por tanto para comenzar, que demuestra lo disputados que serán los partidos en esta categoría. Como ya deciamos el año pasado, jugando bien somos capaces de ganar a cualquiera, pero si lo hacemos mal, cualquiera nos puede ganar. Ya tuvimos partidos como éste al año pasado, y al final fuimos capaces de superar los malos momentos. Así que toca trabajar y no venirse abajo, pensando ya en el Atlético La Cañada, en partido que jugaremos el próximo domingo a las 16 horas a domicilio.

FICHA TÉCNICA: Álvaro, Jose, Jose Adrián, David, Rafa, Borja, Antonio, Yera, Manu Alameda, Borja Izquierdo y Álvaro. También jugaron Jesús, Dani Sánchez, Pablo, Óscar y Jose Ramón.