lunes, 19 de septiembre de 2011

Dos corners impiden sumar: La Cañada 2 Real Jaén 1

Segunda derrota consecutiva en el arranque de la temporada para los nuestros, en un trabajado partido que no fue bonito para el espectador y donde hubo exceso de centrocampismo y pocas llegadas peligrosas a ambas porterías. El cuadro local fue más intenso que los nuestros y nos dejó jugar poco, aunque haciendo nuestro partido llegamos a la recta final con un meritorio empate, para perderlo todo a balón parado nuevamente, con un segundo gol de saque de esquina en el 65' mal defendido y con la mala fortuna de meterlo en propia meta Borja Campos.

Para este segundo encuentro había tres cambios en el once inicial. Salían del equipo Borja Izquierdo, el delantero Álvaro y el lesionado Rafa, entrando en la alineación Dani Sánchez, Jose Ramón y Óscar. Jugaban desde el inicio por tanto, bajo un sistema 1-4-3-3 Álvaro en la meta, Dani, Jose, Adri y David en defensa, Antonio, Borja Campos y Jose Ramón en la medular, y Yera, Manu Alameda y Óscar en la tripleta ofensiva.

El partido comenzó de la peor forma para los nuestros, ya que en un saque de esquina a los 7' llegaba el 1-0, tras defender muy blandos en lanzamiento, permitiendo un flojito remate en un saque al primer palo que entró por encima de Dani Sánchez.

Con el partido cuesta arriba los nuestros se pusieron el mono de trabajo y entendieron que el partido sería feo y con múltiples disputas. Los locales llegaban casi siempre en faltas, como una lateral mal defendida de nuevo similar al gol del Betis la semana pasada que afortunadamente el rematador mandaba alto pese a entrar de nuevo sólo, al escapárse la marca a Antonio.

Los nuestros intentaban llegar y por momentos conseguían dominar la situación, hasta que a la media hora, una buena triangulación hacía llegar el balón a Manu Alameda que se iba tras un par de rechaces entrando en el área y tras driblar al último defensor era derribado, señalando la pena máxima el colegiado. Borja Campos asumía la responsabilidad y conseguía nuestro primer gol en Andaluza y el empate momentáneo en el marcador.

Para entonces, el banquillo ya se había movido, dando refresco a las bandas Borja Izquierdo por Yera, tocado tras un golpe, y Ginés por Óscar, con lo que se adelantaba Dani a la posisición de interior derecho. El último cambio del primer tiempo, justo tras el empate, era la entrada de Álvaro en punta por Manu Alameda.

Con empate se llegaba al descanso, y aunque por puntos el equipo local era algo superior, el resultado nos hacía creer en la posibilidad de puntuar en la reanudación. En el descanso Pablo entraba en el lateral zurdo, metiendose David de central y adelantando su posición Adri al mediocentro en el puesto de Antonio.

El equipo local apretaba en este segundo tiempo y empezaba a hilvanar buenas combinaciones, pero defensivamente no dábamos muchas concesiones y las ocasiones brillaban por su ausencia. Sus centrocampistas y los nuevos libraban una bonita batalla, aunque su intensidad superaba a la nuestra y nos robaban continuamente el balón.

El partido iba llegando a su recta final y aguatábamos sin excesivos apuros el resultado, hasta que un nuevo saque de esquina mal defendido nos volvía a suponer un tanto en contra. De nuevo al primer palo, Jose no evita la prolongación de un rival con Álvaro saliendo de su zona y la mala fortuna que intervenía haciendo que el balón golpeara en las piernas de Borja Campos y se colara en nuestra meta. Minuto 65' y solo un cuarto de hora por delante para intentar el empate.

De aquí al final tocaba arriesgar, y dejamos defensa de tres saliendo Pablo y entrando en punta de nuevo Álvaro junto a Manu Alameda, ya que Yera se acababa de retirar de nuevo tras otro encontronazo con un rival. El equipo, como ocurriera ante el Betis, sacó el orgullo y tuvo más llegada, como una jugada con posible derribo dentro del área a Jose Ramón (era demasiado que nos pitaran dos penalties a domicilio) o la mejor jugada de los nuestros tras pase de Borja Campos a la izquierda a Óscar, que centraba pasado al segundo palo donde aparecía Jose Ramón, para poner el pase de la muerte a Manu Alameda que disparaba contra un defensor en buena situación.

A la contra pudo sentenciar La Cañada, pero Jesús volvió a estar espléndido en los minutos que dispuso y salvó el gol en una gran intervención. Hasta el final el equipo lo intentó colgando balones a la oya, pero la fortaleza defensiva de los locales impidió más ocasiones y con ello la derrota subió a nuestro casillero.

RUEDA DE PRENSA:
Luichi Peláez: "Han sido mejores a los puntos y el resultado quizás sea justo, pero en esta categoría estamos viendo que los partidos se deciden en detalles puntuales, y en estos momentos estos detalles están siendo en contra de nuestros intereses. El balón parado lo estamos defendido fatal, sin intensidad, y ahí es donde se nos están yendo los puntos en estas primeras jornadas. Hemos estado cerca del empate, y el partido estaba controlado sin demasiados apuros, por lo que sabe mal el gol que nos hacen y que impide que nos llevemos al menos un punto por el que hemos trabajado ante un buen equipo.

Tenemos que seguir trabajando y poner mucho más empeño. El tema del balón parado evidentemente hay que trabajarlo, pero los jugadores tienen que implicarse en estas acciones y defender con todo estas acciones, que esta temporada serán especialmente importantes, sobre todo a domicilio. Preocupa el calendario, ya que tenemos a la vista partidos tremendamente complicados, pero confió en el equipo y se que competiremos bien contra los próximos rivales y cuando llegue el primer triunfo todo será más fácil. Por ahora tenemos que olvidarnos de la clasificación y pelear al 100% cada partido, ya habrá tiempo de marcarse objetivos clasificatorios."

FICHA TÉCNICA:

Jugaron: Álvaro, Dani Sánchez, Jose, Adri, David, Antonio, Borja Campos, Jose Ramón, Yera, Óscar y Manu Alameda. También jugaron Borja Izquierdo, Ginés, Álvaro, Pablo y Jesús.