miércoles, 15 de septiembre de 2010

Trabajado triunfo (Fundación RJ 7 Jódar 2)

Pese a que el resultado del partido es más que justo y bastante corto para las ocasiones disfrutadas, lo cierto es que nuestra primera victoria costó mucho más de lo que refleja el marcador, sobre todo por nuestra falta de definición ante la meta contraria que impidió una goleada de escándalo. El meta rival fue la gran figura del partido al evitar bastantes goles en claras acciones de nuestro equipo que acabaron repelidas por él.

El calor era uno de los protagonistas del partido, ya que esta tarde ha vuelto a ser muy calurosa. De inicio los protagonistas locales que saltaban al campo eran Álvaro en la portería, Dani Sánchez, Jose, Ginés y Pablo en defensa, Borja Campos y Jose Adrián en el centro del campo, Siles y Rafa en las bandas y Óscar y Manu Alameda en ataque. La arriesgadísima táctica rival de tirar la línea del fuera de juego al centro del campo les salió bien al principio, ya que los nuestros no encontraban la forma de entrar con paredes ni pases rápidos a las bandas y sus robos de balón propiciaron que a los 6' se adelantaran en el marcador en un fallo de marca en nuestra área. El partido se ponía en contra, pero la impresión del resultado final no parecía peligrar viendo el nivel de los contrarios.

Poco a poco fuimos despertando de nuestro letargo inicial y en el 12' Siles en buena jugada individual conseguía la igualada. Las ocasiones seguían cayendo sobre todo en el marco contrario, pero unas veces la falta de definición, otras su portero y en otra ocasión en larguero evitaban los goles que nos hubieran mandado a vestuarios con una cómoda renta. Antes del descanso ya habían ido entrando en escena Jose Ramón, Antonio, Borja Izquierdo, Álvaro y Cristian, y nuestro equipo terminaba mucho más entero el primer tiempo, ante el agotamiento de los rivales que apenas podían con las botas.

El descanso no nos vino bien, frenó el ritmo cogido en el final del primer tiempo y salimos de nuevo dormidos al segundo tiempo. No obstante Cristian, con tranquilidad y sangre fria lograba adelantarnos a los 2' tras una vaselina al recoger un nuevo despeje del portero visitante. Pero sólo dos minutos después, en el 4', una falta lateral sorprendió a Álvaro que no esperaba el envio directo que acabó entrando en la portería. 2-2 y vuelta a empezar, cuando en buena lógica debiamos ir ganando con una clara ventaja.

En el 10' un cambio de posiciones mejoró las prestaciones del equipo. Borja Campos entraba en el centro del campo dejando su sitio Borja Izquierdo, por lo que Jose Ramón se desplazaba a la izquierda. Su velocidad fue clave en varias acciones donde rompimos el fuera de juego, pero el atacante no estuvo fino en la definición y el portero paró sus acciones, mientras Álvaro acompañaba sólo las jugadas para empujar a la red. Otro que no estuvo fino de cara a portería fue Manu Alameda, que dejó para otro día su primera diana con los nuestros.

Tras algún susto rival, hubo que esperar al 16' para que por fin llegara un nuevo tanto, anotado en excelente disparo lejano de Rafa ante el que nada pudo hacer el portero. Y en el 19' una gran jugada de Siles por la derecha la aprovechaba tras el pase de la muerte Borja Campos para poner el 4-2 con el que ya si se daba el partido por casi ganado. Fue entonces en la recta final cuando apareció la pequeña figura de Óscar para romper la defensa rival en trizas y anotar en los 10' últimos minutos los tres goles finales que le hicieron acreedor a llevarse a casa el balón. Dos grandes pases de Jose Ramón y otra tras jugada por banda de Borja Izquierdo significaron el cierre de la goleada, que como decimos se quedó corta por los merecimientos de nuestro equipo, que si bien no hicieron un partido demasiado brillante, si que demostraron que a la contra pueden ser letales si afinal la puntería. Y es que otro día, contra un rival más cualificado, se puede pagar bastante cara nuestra falta de acierto rematador. Hay que seguir trabajando, ya que esta victoria era obligada para no empezar con dudas la competición.

Con esta victoria y los partidos aplazados que restan por jugarse, nos colocamos temporalmente por unas horas en segunda posición, con la mirada puesta en la dura prueba del Bailén del próximo sábado, donde ya si que competiremos contra un rival serio y aspirante a estar arriba al final de temporada. Esperemos que no llegue demasiado pronto este duelo y que podamos salir airosos del mismo para seguir mirando con optimismo al futuro.

Jugaron: Álvaro; Dani Sánchez, Jose, Ginés, Pablo; Borja Campos, Jose Adrián, Siles, Rafa, Óscar y Manu Alameda. También jugaron Jose Ramón, Antonio, Borja Izquierdo, Álvaro y Cristian.

Goles: Óscar (3), Rafa, Siles, Borja Campos y Cristian