domingo, 12 de septiembre de 2010

Accidentado debut: Carolinense 2 Fundación RJ 2

Complicado debut el que nos esperaba ayer en La Carolina, en un terreno de juego de tierra donde jugar al fútbol es casi un milagro, contra un motivado rival que quería resarcirse de la goleada que recibieron en Bailén y con balones "mikasa" de la vieja escuela que costaba un mundo levantar.

No obstante no hay que buscar excusas fuera de lo que era de esperar. Sabiamos como jugaría el rival, y el partido fue disputado pudiendo ganarlo pero también perderlo, en un partido peleado hasta el final y donde lo peor fue el parte de lesiones con el que salimos del partido, ya que varios de los nuestros acabaron con las rodillas, manos, nalgas y codos ensangrentados debido a los roces al caer al suelo con la dura superficie de tierra donde se jugó el partido.

Salimos al inicio con Álvaro en la portería, Jose en el lateral derecho, Ginés y Antonio como pareja de centrales con Rafa en la izquierda, Borja y Jose Adrián en el doble pivote, media punta para Jose Ramón, Siles y Borja Izquierdo en las bandas y Álvaro como referencia ofensiva.

El primer tiempo estuvimos bien plantados y tuvimos las mejores ocasiones, mereciendo irnos al vestuario con una renta positiva. Rafa tuvo nada más empezar una fantástica ocasión que no culminó. Quien sí acertó con la portería fue Siles, al aprovechar un despeje hacia atrás en el saque de una falta de Jose Adrián para plantarse entrando desde el segundo palo para acertar con el remate y lograr el 0-1. Era el minuto 27, y tan sólo un minuto nos duró la alegría, ya que en una jugada con posible fuera de juego nos ganaban la espalda, driblaban a Álvaro y conseguían la igualada.

En la recta final del primer tiempo tuvimos buenas ocasiones, una de Borja tras buena jugada de Álvaro y otra de Óscar, que junto a Pablo y Cristian habían entrado de refresco. Sin embargo no tuvimos fortuna y con el 1-1 se llegaba al descanso.

El equipo sabía que tenía que sufrir para lograr un buen resultado. Los rivales, con menos fútbol que los nuestros, se basaban en juego largo, disputas, encontronazos y juego directo. Ante eso teniamos que ponernos el mono de trabajo y pelear con las mismas armas para intentar aprovechar las ocasiones que se presentaran. Y así pasó en el 8' de la 2ª parte, cuando Jose Ramón cazó un despeje del portero y de cabeza asistió a Óscar que entró sólo para definir con facilidad en el mano a mano poniendonos de nuevo por delante en el marcador.

Sin embargo el Carolinense tiró de raza y a base de empuje nos fue metiendo en nuestro campo, hasta que en el 13' lograba el empate. Entonces llegaron nuestros peores momentos y las lesiones iban obligando a jugadores a abandonar el campo. Primero fue Siles, con un bocadillo en el gemelo tras una acción donde protegió el balón. Álvaro volvía al campo una vez curada su herida en el gluteo, Jesús, que salió en la segunda parte tuvo que abandonar tras reabrir una herida en una buena parada, Borja Izquierdo sangraba por la mano tras otra caida, y finalmente Yeray que había salido en el descanso tenía que dejar su sitio tras una pequeña brecha en la rodilla.

Con todos estos inconvenientes por inercia nos metimos en nuestro campo y no eramos capaces de salir, teniendo ocasiones los locales para ponerse por delante. Sin embargo en la recta final, donde volvían al campo Siles, Ginés y Óscar tuvimos dos acciones donde pudimos llevarnos el partido, la más clara en una acción de Jose Ramón que tras regatear al portero en su salida se quedó sin ángulo de tiro.

Al final tenemos que dar por bueno el punto, en un campo complicado donde todos tendrán que pasar, y nos olvidamos casi para toda la temporada de terrenos de tierra, pudiendo desarrollar nuestro juego de toque y combinativo en campos más propicios para ello. El resultado puede considerarse justo, y al menos no empezamos perdiendo.

Jugaron: Álvaro, Jose, Gines, Antonio, Rafa, Borja, Jose Adrián, Siles, Jose Ramón, Borja Izquierdo y Álvaro. También Jesús, Óscar, Cristian, Pablo y Yeray.

Goles: Siles y Óscar