lunes, 6 de septiembre de 2010

Análisis 1ª jornada: Bailén, líder

El pasado fin de semana comenzó la competición en nuestra 1ª provincial. Destaca la goleada del Bailén sobre el Carolinense, en una goleada por 8 goles a 1. También vencieron su primer partido el Mancha Real al C.D. El Valle, el Úbeda Viva en Alcaudete (3-5), el Villanueva en Torredelcampo (1-3) y el Torredonjimeno al Vandelvira (2-3).

Estuve presenciando el partido entre el Bailén y el Carolinense, así como el Vandelvira- Torredonjimeno. Del primer partido comentar que pese a lo escandaloso de la goleada el partido estuvo bastante parejo mientras aguantaron las fuerzas del equipo visitante. No en vano al descanso tan sólo se llegó con victoria mínima por 1-0 de los primeros, tras un error del meta carolinense, que sin duda pudo hacer más en varios de los goles bailenenses. Nada más comenzar el segundo tiempo incluso el Carolinense logro la igualada, pero posteriormente la profundidad de banquillo les pasó factura (sólo fueron con 13 jugadores) y el cansancio hizo que el Bailén fuese ganando terreno y pillandolos con un juego directo para poco a poco ir anotando los goles hasta completar la goleada. El Bailén es un equipo duro y serio, con jugadores de buena talla y fuerza y no exentos de calidad en algunos puestos, por lo que tras verlos se puede afirmar que serán uno de los equipos que luchen por las primeras plazas de la liga.

Por su parte el Torredonjimeno logró una justa victoria ante el Vandelvira no exenta de sufrimiento. Se adelantaron en la primera mitad con un gol que no debió subir al marcador, ya que el delantero Sergio centro dando el pase del gol cuando el balón había superado la línea de fondo. El Vandelvira empató con un gran gol antes del descanso. Ya en la segunda mitad los locales dieron la vuelta al choque tras un clamoroso error del portero que no atajó un fácil centro, y fue entonces cuando los toxirianos se pusieron el mono de trabajo y a base de empuje consiguieron doblegar al Vandelvira con dos goles ganando la espalda a una adelantada defensa local.

El miércoles completaremos la jornada nosotros, ya que el partido del Linares con el Martos no se jugará hasta el mes de octubre.