Luichi Peláez, entrenador Nacional de Fútbol

Bienvenidos al blog del entrenador Nacional de Fútbol Luichi Peláez. Aquí podreis estar al tanto de lo que ocurra en sus equipos. En la temporada 2017/2018 busca nuevos retos en categoría senior.

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Dudas para terminar la pretemporada: CD Martos 2 Fundación RJ 4

Engañosa victoria en el último partido de los nuestros en la pretemporada. Era la última piedra de toque antes de empezar la hora de la verdad y el partido ha dejado bastantes dudas respecto a nuestro potencial y posibilidades. Junto a la segunda parte de Baza hemos jugado los peores minutos de la preparación en parte del partido de hoy, sobre todo en el segundo tramo del primer tiempo. Sin embargo hoy ha sido la primera ocasión en la que hemos levantado un resultado adverso y también hemos demostrado por tanto que somos capaces de hacerlo cuando la situación se complique. Pero la sensación de tener aun mucho que mejorar ha estado hoy por encima del buen resultado obtenido.

En el equipo inicial de esta tarde saltaban al campo de Martos Jesús en la portería, Dani Sánchez, Antonio, Ginés y Rafa en defensa, Borja Campos y Cristian en el centro, Yeray por la derecha, Óscar de media punta, Borja Izquierdo en la banda izquierda y Manu Alameda como ariete.

Los primeros minutos no fueron malos y el equipo tocó bien hasta que encontró el gol en un afortunado despeje que le cayó a Borja Izquierdo que le pegó con fuerza sin que el portero pudiese desviar la trayectoria del disparo que acabó dentro de la portería. Era el minuto 8 y nos poniamos por delante en el marcador. Fue entonces cuando empezamos a adelantar demasiado líneas, con los laterales muy arriba, los centrales tirando la línea en el centro del campo y en general con mucha distancia entre nuestra zaga y la portería, lo que ponía en peligro la espalda de nuestra defensa. El Martos empezó a entrar con facilidad y las ocasiones en este periodo fueron cayendo de su lado hasta que consiguieron dar la vuelta al partido con dos goles similares, pudiendo incluso aumentar la renta de no ser por las buenas intervenciones de Jesús.

Los cambios no mejoraron en exceso al equipo y se llegó al descanso con la derrota mínima y salvable después de lo visto en la primera mitad. En la reanudación el equipo fue el formado por Álvaro, Dani Sánchez, Jose, Antonio, Pablo, Jose Adrián, Jose Ramón, Siles, Manu Alameda, Rafa y Álvaro. El equipo aunque no mejoró demasiado en cuanto a juego si que cambió y estuvimos mejor. Las líneas se juntaron más y tuvimos la fortuna de cara para dar la vuelta al partido. Primero fue Jose el que lanzó una falta lejana al área, el balón botó y sobrepasó al portero que se la comió para que Manu Alameda empujara de cabeza a la red logrando el empate. Posteriormente otra falta lejana de Jose Adrián también puso en apuros al meta rival que no acertó a despejar y la dejó muerta para que Rafa de cabeza lograra el 2-3 y de nuevo Rafa en otra acción similar tras falta de Jose Adrián otra vez se aprovechó del error del portero para hacer el definitivo 2-4.

Borja Izquierdo y Álvaro tuvieron dos ocasiones más para anotar con el partido roto pero finalmente el marcador no se movió más. Victoria quizás injusta para los méritos de ambos equipos que nos debe hacer ser conscientes de las dificultades que nos encontraremos en la temporada y que no será un camino de rosas. Hay que seguir trabajando y competir con la máxima intensidad para ir viendo los resultados obtenidos y donde podemos estar en la clasificación. Terminaron las pruebas y empezamos la liga, seguramente el próximo miércoles ante el Jódar, una vez aplazado el choque.

La pretemporada termina con 3 victorias y 2 derrotas, con 16 goles a favor y 12 goles en contra. Los goleadores han sido Jose Ramón (4), Jose Adrián (3), Rafa (3), Borja Izquierdo (2), Álvaro, Manu Alameda, Yeray y otro en propia meta, mientras que en goles encajados Álvaro recibió 4 y Jesús 8.

Jugaron: Jesús, Dani Sánchez, Antonio, Ginés, Rafa, Borja Campos, Cristian, Yeray, Óscar, Borja Izquierdo y Manu Alameda. También jugaron Álvaro, Jose, Jose Adrián, Siles, Álvaro, Pablo y Jose Ramón.

Goles: Rafa (2), Borja Izquierdo y Manu Alameda