lunes, 8 de abril de 2013

Buena actitud: San Felipe 0 Real Jaén "B" 10

Buen partido de los nuestros en la segunda jornada de Copa Diputación ante un flojo San Felipe que se defendió como pudo hasta que en la segunda parte terminó por romperse el partido. Lejos de las confianzas y relajación de otros partidos ante rivales inferiores, el equipo hoy estuvo intenso y jugó con ritmo, no dando opciones al rival y logrando la máxima goleada permitida por el reglamento en esta Copa, que dado lo igualado que está nuestro grupo podría decidir al final el pase a la siguiente ronda por la diferencia de goles.

Sabedores de que jugábamos ante un rival en teoría inferior, que fue colista en su grupo de 2ª provincial, era el momento de dar descanso a algunos de los jugadores más habituales en el once y dar oportunidades a los que menos minutos han disputado en la temporada. El once en esta ocasión estuvo formado por Jesús, Jose, Mateos, David, Yera, Adri, Jose Ramón, Álvaro, Óscar, Adrián y Vicente, quedando en el banquillo Dani, Antonio, Borja, Bernardo y Paco y fuera de la convocatoria Cristian y Rafa.

El primer tiempo fue bastante bueno por nuestra parte, con ritmo alto, triangulaciones rápidas y muchas ocasiones, siendo el meta rival el mejor de los suyos, salvando numerosas ocasiones de gol. Pese al buen juego general del equipo, en este primer tiempo sólo los goles de Adrián y de Óscar daban ventaja a los nuestros.

En el segundo tiempo salieron los jugadores del banquillo y el rival apenas presentó ya oposición, una vez que empezaron a entrar las de nuevo numerosas ocasiones, anotando tres goles Borja, dos Bernardo, otro Adrián y Álvaro y el último de falta directa Paco, redondeando la goleada.

Este segundo tiempo tuvo poca historia y el rival se vino abajo, mientras que en la primera parte si estuvieron concentrados y organizados al tener el marcador muy digno en contra.

El otro partido de la jornada deparó la sorprendente victoria del Torredonjimeno "B" ante la Peña a domicilio por 0-1, resultado que corrobora la igualdad del grupo entre los tres equipos que nos jugaremos el pase de ronda, pese a ser cada uno de una categoría distinta. Los dos partidos siguientes con los toxirianos decidirán gran parte de nuestras opciones de acceder a octavos, ya que contando con que todos los equipos sumarán los 6 ptos contra el San Felipe como es previsible, la clasificación en estos momentos y los partidos restantes indicarían que el Torredonjimeno "B" estaría con 9 ptos (tres partidos partidos por jugar (dos ante nosotros y la vuelta contra la Peña), la Peña y nosotros estaríamos con 7 ptos (la Peña solo tendria dos partidos por jugar, uno ante cada rival), por lo que de ser capaces de ganar los dos partidos al Torredonjimeno asegurariamos la clasificación, y si sumamos cuatro puntos estariamos cerca de lograrla, mientras que sacando menor renta todo dependería del último partido contra la Peña.

FICHA TÉCNICA:

Fecha: Domingo, 07 De Abril De 2013 a las 10:00
Lugar: ANTOÑETE (Jaén - Jaen)

Real Jaén Club de Fútbol: Jesús, Jose, Mateos, David, Yera, Jose Adrián, Jose Ramón, Álvaro, Óscar, Adri y Vicente. También jugaron Dani Sánchez, Antonio, BERNARDO, Borja y Pakito.

Goles del Real Jaén B: 0-1, Adri (9'); 0-2, Óscar (38'); 0-3, BERNARDO (46'); 0-4, Borja (50'); 0-5, Álvaro (61'); 0-6, Borja (62'); 0-7, Adri (73'); 0-8, Borja (82'); 0-9, BERNARDO (84'); 0-10, Pakito de libre directo (88');

RUEDA DE PRENSA:

"Normalmente este tipo de partidos no son fáciles de afrontar dado que su presupone una victoria fácil y hasta que se rompen los partidos no es tarea fácil, y menos en un campo como el Antoñete. Sin embargo hoy los nuestros estuvieron muy serios y metidos desde el principio, demostrando respeto al rival y ganas de hacer bien las cosas. El primer tiempo, pese a irnos solo 0-2, fue muy bueno por nuestra parte y la intensidad y el ritmo fueron muy altos. Lo entrenado durante la semana salió perfectamente y los nuestros supieron adecuarse a las características del partido. Curiosamente me gustó más el primer tiempo que el segundo, donde la oposición del rival bajó muchísimo y fue mucho más fácil llegar al marco rival."

"La victoria del Torredonjimeno ante la Peña ni es buen resultado ni malo. Lo mejor entre equipos rivales directos siempre es un empate y que haya ganado el cuadro toxiriano será bueno si somos capaces de superarles en el doble partido, porque podemos dejar sentenciada la clasificación, o malo si no somos capaces, ya que no dependeriamos de nosotros para pasar. En principio nos jugamos prácticamente todo en estos dos partidos contra ellos y ellos tienen un pequeño margen de error, ya que juegan en nuestro campo primero y ya han ganado a la Peña un partido. El que si que se ha quedado tocado es el equipo de Andaluza, que tiene que ganarlo todo ya para pasar, ganando en Torredonjimeno y a nosotros, dos tareas complicadas. Mirando el resto de grupos creo que podemos pasar dos equipos de este grupo, por lo que en principio tenemos muchas opciones de pasar a octavos, pero tenemos que hacer bien las cosas"

"Para ser el partido que hemos jugado hoy la verdad es que me ha gustado y saco conclusiones positivas e interesantes de cara a partidos de este tipo y en estos campos. La polivalencia de algunos jugadores siempre abre posibilidades importantes"