viernes, 7 de diciembre de 2012

Justo reparto de puntos: Real Jaén "B" 2 Iliturgi 2

Nuevo traspiés como locales ante un mejorado Iliturgi, que hizo el mejor partido de la temporada según su técnico, mereciendo no salir derrotados pese a que en la segunda mitad los nuestros tuvieron inmejorables ocasiones para cerrar el partido. Al no hacerlo, los visitantes fueron capaces no sólo de empatar en el 80' a la salida de un saque de esquina, sino que se adelantaron tras un fallo de entendimiento entre David y Jesús que pudo costar incluso la derrota. Poco después Borja ponía de nuevo las tablas con las que acabó el encuentro.
De inicio había tres cambios en el once respecto al partido de Úbeda. Entraban en el once Cristian en la meta por Jesús, Adrián por Mateos y Vicente por Álvaro. El equipo por tanto lo formaban Cristian, Dani, Antonio, David, Jose, Jose Ramón, Borja, Paco, Adrián, Rafa y Vicente. En el banquillo esperaban su ocasión Jesús, Mateos, Yera, Óscar y Álvaro.

Ocasiones:
7' Iliturgi- Centro desde la izquierda y remate en boca de gol fuera
9' Real Jaén- Paco recibe al espacio de Jose Ramón y se planta ante el portero
22' Iliturgi- Tras varios rechaces Cristian para a bocajarro
27' Iliturgi- Jugada por banda con pase de la muerte y disparo alto
27' Real Jaén- Gol de Vicente tras pase de Jose Ramón y tras escurrirse el central haciendo una vaselina al portero (1-0)
30' Real Jaén- Jugada por banda de Paco con centro que atrapa el portero cuando llegaba Jose al remate
34' Iliturgi- Saque de esquina y el rechace lo manda al palo Raul
39' Iliturgi- Cristian envia a corner tras un remate rival
45' Real Jaén- Nueva internada de Paco con centro atrás a Borja que remata alto con un defensor encima
-----
51' Real Jaén- Gran pase de Jose Ramón desde la derecha a Álvaro que sólo se precipita y dispara fuera
53' Real Jaén- Nuevo pase entre líneas de Jose Ramón y Álvaro de nuevo dispara fuera sólo ante el portero
56' Iliturgi- Disparo dentro del área que salva en la línea Yera en posible penalti al tocar con las manos aunque a la altura del pecho y pegadas al cuerpo.
61' Real Jaén- Borja casi remata solo tras jugada y centro de Rafa por la izquierda
65' Real Jaén- Remate de Yera que rechaza el portero
69' Real Jaén- Remate de Rafa de media distancia que el portero envía a corner
74' Real Jaén- Centro de Yera raso al segundo palo y Álvaro en lugar de rematar con la izquierda se la acomoda a la derecha y se queda sin ángulo, la cede atrás a Óscar que remata fuera

80' Iliturgi- Doble corner del Iliturgi. En el primero Jesús despeja en el palo corto y en el segundo el rechace llega a un rival que consigue el gol sin que nadie la desvíe en la trayectoria. Empate a uno (1-1)
85' Iliturgi- Balón a la espalda de la defensa, David cede de cabeza a Jesús que salía a despejar y el balón va directo a portería donde marca Alex sin que David llegue a tiempo a despejar (1-2)
87' Real Jaén- Jugada embarullada dentro del área, el balón va a larguero, luego Borja remata al palo y el rechace de nuevo lo coge Borja que ahora sí consigue el tanto del empate (2-2)
90' Real Jaén- falta lateral que remata desviado Rafa
Ficha técnica:
Real Jaén Club de Fútbol: Cristian Parrapapa, Dani Sánchez, Antonio, David, Jose, Jose Ramón, Borja, Pakito, Adri, Rafa y Vicente. También jugaron Jesús, Yera, Mateos, Óscar y Álvaro.

Goles del Real Jaén B: 1-0, Vicente (28'); 2-2, Borja (87');
Goles del Iliturgi C.F.: 1-1, rati (80'); 1-2, David en propia meta (85'); Tarjetas: Amonestó por los locales a Jose, Mateos

RUEDA DE PRENSA:
"El partido fue complicado y el rival también juega. Hay que reconocer el buen partido del Iliturgi hoy, la verdad es que no merecían perder. En el primer tiempo no estuvimos bien y sólo encontrábamos espacio en la bande derecha, por donde llegaron nuestras mejores acciones, además del gol. Ellos dieron un palo y tuvieron alguna buena ocasión más. No era justo marcharnos en ventaja al descanso, pero una vez que lo logramos no aprovechamos esa ventaja para cerrar el partido, pese a las buenísimas ocasiones que tuvimos hoy para hacerlo"
"Al dejar abierto el partido, en cualquier acción te pueden dar el susto y eso pasó en el gol del empate. En la segunda mitad si estábamos siendo mejores y llegó ese tanto que nos puso muy nerviosos, como demuestra lo que ocurrió en el 1-2, un fallo de entendimiento que espero que les sirva a los protagonistas como experiencia para el futuro para saber como actuar en esa acción, que se produce con frecuencia en sus puestos específicos. Además en todo el partido estuvimos muy poco atentos en los rechaces y segundas jugadas tras balón parado y así llegó el 1-1 y otro palo del rival"
"Tampoco mereciamos perder, así que el gol del empate al menos hizo que sumáramos un punto, aunque después de empatar con el Úbeda y antes de enfrentarnos a los otros dos equipos que luchan por la liga se queda como insuficiente para obtener una buena renta. Tenemos que olvidarnos de la clasificación y jugar cada partido como si fuera el último tratando de hacer las cosas lo mejor posible, como hicimos el sábado pasado. Ahora somos quintos, pero aun queda mucha liga y no tenemos que obsesionarnos con el puesto, que tampoco es demasiado relevante. Lo importante es el juego y el aprendizaje para el año que viene, donde hay que seguir puliendo los errores tanto en el campo como fuera de él."
"Bernardo tiene un problema personal con un familiar bastante grave y ha estado en Badajoz hasta el miércoles con su familia. Lo dejamos fuera en este partido y el anterior por esta razón ya que no pudo venir a entrenar, pero entendemos que el chaval no tiene la culpa en este caso por lo que va a venir a Andujar a jugar contra su ex-equipo, que ya se perdió la ida por faltar a entrenamientos, cuando aun no estaba adaptado a nuestras normas y no avisaba cuando faltaba a entrenar. Ahora si lo hace"