Luichi Peláez, entrenador Nacional de Fútbol

Bienvenidos al blog del entrenador Nacional de Fútbol Luichi Peláez. Aquí podreis estar al tanto de lo que ocurra en sus equipos. En la temporada 2017/2018 busca nuevos retos en categoría senior.

domingo, 25 de noviembre de 2012

Victoria para cerrar una buena primera vuelta: Hispania 0 Real Jaén "B" 4

Victoria para cerrar la primera vuelta en Torredelcampo ante un colista que ofreció seria resistencia, sobre todo en el primer tiempo. Un triunfo que certifica una buena primera vuelta, que pudo ser excelente de no ser por las dos recientes derrotas en Mancha Real y ante el Bailén, que nos alejaron del líder de la tabla, el intratable Úbeda que será nuestro próximo oponente.
En este último partido de la primera acudíamos con la obligación de ganar ante un rival que sólo llevaba 3 ptos en la tabla, tras derrotas al Vilches, habiendo perdido todos los demas encuentros. Era por tanto uno de los típicos partido trampa, aunque al final pudimos solventarlo con goles de Paco, hoy suplente, en la primera parte y de Vicente, en propia meta tras lanzamiento de Bernardo y Jose de falta directa en la segunda.

Once inicial: Cristian; Dani Sánchez, Jose, David, Yera; Borja, Bernardo; Jose Ramón, Óscar, Adrián; Álvaro. También jugaron Jesús, Antonio, Paco, Rafa y Vicente

Ocasiones:
6' (Hispania): Remate de cabeza alto tras un saque de esquina
11' (Real Jaén): Remate de Óscar a las manos del portero tras jugada combinativa
16' (Real Jaén): Álvaro remata en semifallo solo en el segundo palo tras saque de esquina de Bernardo
17' (Hispania): Indecisión defensiva que salva in extremis Jose ante el remate del delantero local
27' (Real Jaén): Óscar remata enviando el portero con apuros a corner
33' (GOL Real Jaén, 0-1): Borja asiste en profundidad a Paco que supera por abajo al portero en su salida
37' (Real Jaén): Internada de Rafa por la izquierda y su centro de primeras no alcanza a rematarlo en boca de gol Vicente
-------------------------------------------------
55' (Real Jaén): Rafa llega en el segundo palo y remata por bajo, repeliendo el portero en inmejorable posición
60' (Hispania): Despeje de Martinez que se envenena y obliga a Jesús a mandar a corner
65' (GOL Real Jaén, 0-2): Vicente marca a placer tras gran pase de Bernardo a Rafa y pase de la muerte de éste
69' (GOL Real Jaén, 0-3): Bernardo lanza una falta lateral casi a la altura del corner y un rival en el primer palo se introduce el balón en el marco
76' (Real Jaén): Álvaro cede al borde del área a Jose Ramón, que remata rozando el larguero
77' (Real Jaén): Vicente remata desviado tras jugada individual
80' (Hispania): Remate en el segundo palo en un corner tras fallo en la marca
84' (Real Jaén): Vicente remata de vaselina ante el portero tras pase de Óscar, pero un defensor la saca antes de entrar
88' (GOL Real Jaén, 0-4): Gran lanzamiento de falta directa de Jose, que hace imposible la estirada del portero

FICHA TECNICA:
RUEDA DE PRENSA:
"En este tipo de partidos lo importante es abrir la lata, y aunque nos ha costado en el primer tiempo, hemos tenido paciencia hasta que lo hemos logrado. En el segundo sentenciamos pronto, y ello facilitó la recta final del choque. Ya era hora que viviéramos un final tranquilo, que ya no recordábamos la última vez."
"La primera parte nos faltó llegada, pero en el segundo estuvimos mejor. Lo mejor hoy fue la organización defensiva del equipo, las transiciones al perder el balón las hicimos bien y recuperamos muy rápido el balón. No dimos casi opciones al rival, que casi ni tuvo el balón"
"Hemos cumplido ese objetivo y otro que teniamos para el partido, que era que todos participaran al menos 45'. Hay días que no se puede y hoy pensábamos que sí, y al final pudimos comprobarlo con éxito"
"Una vez concluida la primera vuelta y habiendo jugado con todos, nos queda un sabor amargo por los partidos perdidos. Pienso que podiamos haber acabado con 4 o 5 ptos más, ya que en Mancha Real debimos ganar y contra Bailén y Úbeda pudimos haber sacado algo más. Afrontamos con ilusión y sin presión la segunda vuelta, a ver de lo que somos capaces. En casa recibimos a los de abajo y al Torredonjimeno, pero tenemos que salir a todos los campos de los de arriba, por lo que será dificil repetir la puntuación de esta primera vuelta. Es un reto dificil pero estamos capacitados para todo"