jueves, 21 de junio de 2012

LO MEJOR, EL RESULTADO: VILLACARRILLO 1 REAL JAÉN 3

Mal partido el disputado ayer por los nuestros en el campo del Villacarrillo, ante un rival de 2ª provincial que pese a haber hecho una gran temporada es muy inferior a los nuestros. La falta de actitud y ganas hicieron que se viera un partido soso, sin intensidad y lleno de imprecisiones.

Con la final en el horizonte, disponiamos de una gran oportunidad para sellar el pase a domicilio, y el resultado deja muy favorable la eliminatoria, aunque no cerrada como podía esperarse al descanso. De inicio, saltaban al campo Jesús en la portería, Dani Sánchez, Jose, Antonio y David en defensa, Adri, Borja Campos y Jose Ramón en la medular, Yera y Rafa en las bandas y Álvaro Fuentes como referencia atacante.

El comienzo de los nuestros demostraba que no saliamos al campo como la cita requería. Fallos en los controles, precipitación y prisa por llegar arriba y muchas pérdidas de balón, que hacían que el rival no sufriese y estuviese cómodo en el campo. En los primeros compases se producían dos acciones que finalizaban con lesionados, uno en cada equipo. Para ellos su mejor jugador de ataque, Miguel, tras romperse la muñeca al caer con un mal apoyo y por los nuestros Jose, que sufría un golpe en la rodilla. Ello hacía que Borja Izquierdo entrase como lateral izquierdo, pasando David al centro de la zaga.

Nuestro mal comienzo pasó factura, ya que en un gran disparo lejano llegaba el 1-0, tras disparo que entraba tras pegar en el larguero sin que Jesús pudiese detenerlo. Un gol muy celebrado por la parroquia local y que dejaba en entredicho a los nuestros en el arranque de partido.

Fue entonces cuando con el resultado en contra empezamos a ver que estábamos jugando una semifinal de Copa. Manu salía por Yera en la derecha y el equipo ganaba en posesión del balón y por fin se centraba y empezaba a circular con sentido, llegando pocos minutos después la reacción con tres goles en sólo 7' que daban la vuelta al partido.

En el 25' Adri recibía en la frontal y disparaba ajustado haciendo imposible la estirada del portero rival, que con anterioridad había detenido dos disparos de Álvaro, uno de ellos en claro mano a mano que no pudo resolver el ariete.

Sólo dos minutos después del empate, en una acción de saque de banda se producía centro de Borja Campos al área y la entrada de Rafa suponía el 1-2. Y en el 32' Jose Ramón se quedaba sólo ante el portero, controlaba mal y éste se echaba encima parando el primer remate y también el rechace, para finalmente aparecer de nuevo Rafa y ahora sí lograr el tercero.

Con el 1-3 se llegaba al descanso con la sensación de que cuando pusimos el ritmo y la necesidad de ir a por el partido llegaron las ocasiones y los goles, por lo que en condiciones normales en el segundo tiempo había que ampliar la renta y sentenciar la eliminatoria.

Sin embargo en este segundo tiempo la apatía se apoderó de los nuestros, sellando probablemente uno de las peores mitades de la temporada. Con un equipo replegado no encontramos huecos, salgo en dos acciones al principio donde Ginés levantaba ante la salida del portero el balón tras pase de Borja Campos, sacando en la línea un defensor, y en otra donde Óscar entraba solo en la izquierda pero su disparo lo despejaba el portero.

El resto, control infructuoso del balón, continuos pases finales errados, falta de tensión e intensidad defensiva, con repliegues inexistentes, y complicaciones en defensa que pudieron costar algún gol rival. El meta Álvaro detuvo un claro mano a mano contra Messi, y en alguna contra mal ejecutada por los rivales pudieron acortar distancias.

Nuestro equipo, desconocido en este segundo tiempo, no conseguía crear peligro, y el partido acababa sin apenas ocasiones por nuestra parte, exceptuando un remate de Borja Campos de cabeza a las manos del portero o un disparo fuera de Yera.

Como conclusión, lo mejor del partido fue el resultado, que a pesar de ello no reflejó la diferencia evidente entre ambos equipos, y que incluso pudo ser peor de haber aprovechado alguna ocasión los locales y no haber marcado nosotros alguna de las que hicimos en los buenos minutos que tuvimos.

Esperemos lavar la imagen el domingo en el partido de vuelta para sentenciar en la vuelta lo que no fuimos capaces de hacer a domicilio y llegar de esta forma con confianza y plenitud a la final. El domingo a las 19 horas, en el Sebastián Barajas.

FICHA TÉCNICA:
Real Jaén: Jesús, Dani Sánchez, Jose, Antonio, David, Adri, Borja Campos, Jose Ramón, Yera, Rafa y Álvaro. También jugaron Álvaro, Ginés, Borja Izquierdo, Óscar y Manu Alameda.

Goles:
1-0. minuto 17: Alfonso de tiro lejano sorprende a Jesús
1-1. minuto 25: Adri, también de disparo desde fuera del área
1-2. minuto 27: Rafa, tras jugada ensayada en saque de banda
1-3. minuto 32: Rafa, tras dos disparos de Jose Ramón

RUEDA DE PRENSA:
Luichi Peláez: "Me voy disgustado por la imagen que hemos dado en la segunda mitad. Jugando andando y sin ganas no se puede competir contra nadie. Somos muy superiores al Villacarrillo, que tiene mucho mérito en haber llegado hasta aquí, y no fuimos capaces en el segundo tiempo de ponerlos en aprietos, incluso pudiendo recibir algún gol"
"La actitud y el pasotismo no fue el correcto. Siempre lo hemos dicho, este equipo si no está todo el equipo implicado es muy vulnerable. Defendiamos con dos o tres jugadores y estábamos totalmente partidos, sin compromiso a la hora de perder el balón, cosa que encima hicimos mucho porque nuestros pases una vez superada su presión inicial no fueron buenos y nos empeñamos en entrar una y otra vez por el centro."
"Espero que esto sirva de toque de atención, que nos tomemos la vuelta como se merece y hagamos un buen partido donde disfrutemos y juguemos bien, porque como en las otras eliminatorias el rival necesita hacernos tres goles, aunque en esta ocasión espero que no haya tantos problemas y no empecemos dandoles vida. Haremos un buen partido y los jugadores van a entender que tienen que ponerle pasión a lo que hacen y disfrutar en el campo, no estar por estar. No todos los días se tiene la oportunidad de llegar a una final"