jueves, 7 de junio de 2012

EL ACIERTO DE RAFA NOS DA VENTAJA: REAL JAÉN 4 LINARES 1

Tras las buenas sensaciones del torneo del fin de semana en Madrid, volviamos a la competición domestica con un importante partido de cuartos de final de Copa Diputación ante un Linares que llevaba 25 partidos sin conocer la derrota.

Con el objetivo de lograr un buen resultado de cara a la vuelta (sábado 11:00h San José) afrontábamos el choque con confianza en nuestras posibilidades. De inicio salieron al campo Jesús, Dani Sánchez, Jose, Antonio, David, Adri, Borja Campos, Manu Alameda, Jose Ramón, Rafa y Álvaro.

No pudo empezar mejor el partido para los nuestros, ya que en el minuto 1, un saque de esquina jugado en corto era centrado por Adri para la entrada de Rafa que peinaba el balón a la red logrando el primero de la tarde. El equipo linarense acusaba el golpe del gol y los nuestros se sentían cómodos en el campo y con el balón.

El dominio era claramente local y jugábamos con criterio acercándonos con peligro a las inmediaciones del meta rival y de su defensa de 3. A los 15' Rafa seguía con su acierto goleador y con un gran disparo lejano firma de la casa conseguía un golazo que ponía tierra de por medio en el marcador.

De aquí al descanso control total de la situación y alguna buena ocasión de Álvaro para ampliar la renta, así como un gol anulado por fuera de juego a Rafa. El resultado era bueno pero el partido estaba para intentar dejar más franca aun la eliminatoria.

Así salimos en el segundo tiempo, con Álvaro en la meta, Ginés en la medular y Pablo en el lateral zurdo. Óscar y Yera también estaban en el campo desde la recta final del primer tiempo. En este periodo la tónico fue similar al primero, llegando a los 55' el tercero, de nuevo anotado de cabeza por Rafa tras buen centro de Yera desde la derecha.

El resultado era muy bueno, pero se torció en una de las pocas ocasiones rivales, al enganchar el alto central Álvaro un zapatazo desde la frontal que Álvaro no pudo detener.

El 3-1 era un peligroso marcador para lo visto en el campo, y Borja Campos pudo arreglarlo con el cuarto de los nuestros en una buena definición ante el portero rival. Yera, con un disparo a la escuadra y Álvaro, en un mano a mano, pudieron ampliar la renta y dejar casi sentenciada la eliminatoria, pero el resultado final de 4-1 hace que los linarenses aun tengan moral para tratar de remontar.

Buen resultado pese a que pudo ser aun mejor, y que deja abierta con ese gol del conjunto visitante aunque inclinada a nuestro favor.

FICHA TÉCNICA:
Real Jaén: Jesús, Dani Sánchez, Jose, Antonio, David, Adri, Borja Campos, Manu Alameda, Jose Ramón, Rafa y Álvaro. También jugaron Álvaro, Pablo, Ginés, Óscary Ginés.

RUEDA DE PRENSA:
Luichi: "A priori es un buen resultado que seguramente hubiéramos firmado, pero tengo la sensación una vez visto el partido que podiamos haber logrado un mejor resultado y sentenciado la eliminatoria. Fallamos ocasiones muy claras, aunque es cierto que el rival mereció al menos un gol, por lo que nos damos por satisfechos con el marcador y la renta para la vuelta."
"Haciendo un gol el sábado casi decidimos la eliminatoria, por lo que ese será el objetivo. Afrontamos la vuelta practicamente igual que contra la Peña, ya que ellos necesitan 3 goles para eliminarnos, solo que ahora si hacemos uno ellos necesitan 4 para la prórroga, y contra la Peña con 3 les valía para forzarla"
"El equipo sigue respondiendo bien y estamos llegando muy bien a la recta final de la temporada, lo que me hace ser optimista de cara a nuestras posibilidades de quedar campeones y cerrar brillantemente la temporada. Pero ahora toca pensar en hacer bien las cosas en Linares, no complicarnos el partido y pasar a semifinales"