sábado, 16 de abril de 2011

Viviendo de las rentas: Vandelvira "B" 1 Fundación RJ 1

Clasificados para octavos de final en el partido menos brillante de los disputados por los nuestros en esta Copa Diputación. Sabedores de la amplia renta del partido de ida, donde el 6-1 logrado dejaba encarrilada la clasificación, y tras el pinchazo la semana pasada del Vandelvira "B" que hacía que hasta perdiendo por menos de 6 goles nos clasificaramos, nuestro equipo no se tomó con la misma seriedad el choque que los rivales de turno.

Para evitar la relajación, de inicio se hizo hincapié en evitar el exceso de confianza y saliamos con Álvaro, Dani Sánchez, Jose Mª, Antonio, Rafa, Adrián, Borja Campos, Jose Ramón, Siles, Borja Izquierdo y Álvaro. En la primera parte el equipo controló la situación en todo momento, estando excelente la defensa, que no concedió oportunidades a los rivales. La pega estuvo en la llegada, ya que aunque dispusimos de alguna buena ocasión no llegamos con fluidez y repetición. Aun así, Borja Campos con un disparo que repelido por un defensa acabó en el larguero, Álvaro o Siles tuvieron ocasiones buenas para adelantarnos.

Hubo que esperar al 38' para que una falta en la frontal sobre Rafa significara el primero de la mañana, tras buen lanzamiento de Adri que sorprendió al portero tras botar el balón un par de metros antes de llegar a su poder y entrar pegado al palo. Así llegamos al descanso.

Tras la prueba de nuevo del sistema 1-4-3-3 de la primera parte y que no usábamos desde la derrota en Torredonjimeno volvimos en la segunda parte a jugar con un 1-4-4-2, teniendo más llegada y ocasiones pero igualmente concediendo a los rivales un par de ocasiones a la contra, siendo el segundo de ellos el tanto del empate tras esperar demasiado un pase Óscar en el centro del campo, perdiendo un balón que con un pase en profundidad de los rivales dejó a su delantero sólo ante Álvaro, definiendo bien el local con un tiro que entraba tras pegar en el palo.

Con el empate los nuestros fueron los únicos que lo intentaron, creando esta vez muchas ocasiones claras de gol, pese a no jugar un buen partido. Álvaro tuvo un par de ocasiones, así como Óscar y Rafa, pero nuestros puntas no estuvieron finos hoy cara a portería, por lo que las ocasiones se fueron desvaneciendo hasta el pitido final.

El empate definitivo contentó más a los locales, que lo celebraron como si de la clasificación se tratase, pero lo cierto es que somos nosotros el equipo que estará en los octavos de final de la competición, esperando rival en el sorteo de principio de mayo. Esperemos que este nuevo exceso de confianza sirva para próximos encuentros, aunque ya sólo se esperan partido de entidad en los cruces, teniendo antes únicamente el trámite contra el Mancha Real "B" a la vuelta de las vacaciones de Semana Santa.

Jugaron: Álvaro, Dani Sánchez, Jose Mª, Antonio, Rafa, Adri, Borja Campos, Jose Ramón, Siles, Borja Izquierdo y Álvaro. También lo hicieron Pablo, Manu Alameda, Yeray, Óscar y Ginés.