domingo, 10 de octubre de 2010

Goles balsámicos: Fundación RJ 8 Hispania 3

Goleada al colista en la 6ª jornada que supone recuperar una posición en la clasificación y romper por fin la carencia goleadora de tres de nuestros jugadores más ofensivos, Manu Alameda, Álvaro y Borja Izquierdo.

Enfrente teniamos al equipo torrecampeño, que contaba por derrotas todos sus partidos. No había por tanto excusa para dejar los tres puntos en casa y recuperarnos del mazazo que supuso la derrota la semana pasada contra el Vandelvira.

El partido comenzaba con media hora de retraso al llegar tarde el colegiado del partido. El aire era el protagonista de la jornada, y ello hacía que el sorteo de campos cobrara gran importancia en la primera mitad. La fortuna nos sonreía en esta ocasión y al ganar el sorteo nuestro capitán, que hoy fue Jose, elegía atacar a favor de viento. El once que presentamos en esta ocasión fue el formado por Álvaro en la meta, Yeray, Jose, Ginés, Pablo en defensa, Borja Campos y Cristian en el centro, Siles, Rafa y Borja Izquierdo en la línea de tres medias puntas y Manu Alameda en ataque.

El primer tiempo fue claramente dominado por los nuestros, que aprovechándose de la adelantada defensa rival, fueron creando ocasiones desde el comienzo. Manu Alameda, que antes ya tuvo la primera ocasión, conseguía anotar su primer gol liguero a los 6'. A los 15' era Borja Izquierdo el que entraba desde atrás para batir al portero, y marcar así también su primer gol. Un tímido ataque rival en el 17' suponía, en más que posible fuera de juego del rival, el gol visitante que acortaba distancias, mientras que Manu dos minutos después volvía a ver puerta logrando el 3-1.

El partido estaba bien encarrilado, pero había que dejarlo sentenciado en la primera mitad para sacar todo el provecho al viento. La salida al campo de Álvaro por Manu Alameda fue clave para hacerlo, ya que el delantero por fin se entrenó, y de que forma, en este partido, ya que logró cuatro dianas. La primera de ellas, en el 31', aprovechando un rechace dentro del área. La segunda en el 34' y la tercera, en el mejor gol del partido, al hacer una gran vaselina al portero en el 38' dejando el 6-1con el que se llegó al descanso.

La falta de tensión y relajación por el resultado pasó factura en el segundo tramo, pese a lo hablado en vestuarios. Los nuestros salieron sin intensidad y jugando ahora con el aire en contra, lo que unido a las pruebas realizadas en posiciones de jugadores deparó una segunda parte sosa y con falta de brillantez. El rival aprovechó dos errores en la marca defensiva en un corner y una falta lejana para marcar dos goles en dos minutos (69' y 70'), que le daban algo de emoción al final, pero fue entonces cuando los nuestros sacaron la honrilla y anotaron dos nuevos goles, anotados por Borja Campos, al aprovechar un rechace tras un corner y de Álvaro de nuevo, tras gran jugada de Siles por la derecha, por donde entró durante todo el partido con claridad.

Con el resultado final se demostró la gran diferencia entre ambos equipos y también quedó claro que siendo de primer año no podemos bajar la intensidad nunca, porque en ese momento cualquier equipo puede hacernos daño. Si conseguimos ser regulares en todo el partido aun tenemos tiempo por delante para seguir progresando en la clasificación, en la que acabaremos 5º esta jornada.

Jugaron: Álvaro, Yeray, Pablo, Jose, Ginés, Borja Campos, Cristian, Siles, Rafa, Borja Izquierdo, Manu Alameda. También jugaron Antonio, Jesús, Óscar, Álvaro y Dani Sánchez.

Goles: Álvaro (4), Manu Alameda (2), Borja Izquierdo y Borja Campos