Luichi Peláez, entrenador Nacional de Fútbol

Bienvenidos al blog del entrenador Nacional de Fútbol Luichi Peláez. Aquí podreis estar al tanto de lo que ocurra en sus equipos. En la temporada 2017/2018 busca nuevos retos en categoría senior.

miércoles, 19 de junio de 2013

Subcampeones del "Costa del Sol"

Fantástica imagen de los nuestros en el torneo "Costa del Sol" que se disputó este pasado fin de semana en tierras malagueñas. Tan sólo el infortunio en los penalties dejó sin lograr el trofeo de campeones a un equipo de primer año que puso el fútbol durante el campeonato contra rivales mucho más fuertes físicamente pero de menor calidad, pese a que entre ellos había buenos equipos como el Ranero de categoría autonómica o el Athletic Fuengirola, que fue el campeón final.

Los nuestro debutaron el sábado por la mañana ante el CD Gesport de Dos Hermanas, venciendo por dos tantos a cero merced a los goles de Rafa y Borja. Siempre es importante comenzar bien en torneos cortos y sobre todo en este al pasar a la siguiente ronda tan sólo el primer de cada grupo.

En el segundo choque nos mediamos al favorito Ranero. El primer tiempo fue un monólogo de los nuestros que pese a ser mucho mejores sólo pudieron irse con empate a uno al descanso. En el segundo tiempo mejoró el rival que se adelantó de penalti (segundo pitado en el partido) pero los nuestros no se rindieron nunca y en el descuento, tras una falta Mateos lograba el empate a dos que sabía a gloria y dejaba para la última jornada la decisión final. Borja había hecho el `primero de los nuestros en la primera mitad.

Empatados a todo llegábamos a la última jornada, ya que el Ranero ganaba dos cero en la jornada inagural a Los Prados de Málaga. Nos intercambiabamos los rivales de esa primera jornada y ante los malagueños los nuestros se imponian con claridad por 6-0, con goles de Rafa, Adri, Borja, Adrián, Bernardo y Vicente. David fallaba un penalti que pudo resultó definitivo, ya que nuestro rival también ganaba por 6-0 al Gesport.

Con todo empatado el siguiente criterio de desempate eran las tarjetas recibidas durante el torneo. Los nuestros tenían una reflejada en acta, mientras que los rivales tenían tres. Sin embargo el árbitro del último partido del Ranero tachaba la tarjeta del jugador murciano aduciendo un error suyo, mientras que nuestro árbitro mandaba un anexo con la amarilla de Adri, que no habia aparecido en dicha acta. Como conclusión empate también a tarjetas, por lo que pese a comunicarnos que eramos los finalistas la Organización se echaba atrás y decidía que un sorteo indicaría qué equipo llegaba a la Final.

Nuestro delegado Miguel fue la mano inocente en dicho torneo, y la suerte hacía que llegásemos a la final, de nuevo in extremis. Y en esa final el rival era el Athletic Fuengirola, que jugaba con el público a su favor en el Pozuelo de Torremolinos. En un partido con muchos aficionados y tensión, los locales se adelataban de nuevo a balón parado tras gol en propia meta de Mateos, pero Borja empataba de penalti provocado por Óscar tras claras manos en el área. Justo antes del descanso otro balón parado ocasionaba el 2-1 fuengiroleño, justo cuando Adri estaba siendo atendido tras temernos lo peor tras recibir un duro golpe en su operada rodilla.

Sin embargo se recuperó y pudo estar en un emocionante segundo tiempo, en el que empatábamos de nuevo en el descuento a balón parado, marcando Borja a pase de Mateos el gol que desataba la locura y provocaba los penalties. En ellos asumían la responsabilidad Vicente, Adrián, Borja, Dani y Paco. Marcábamos todos los penalties, pero el rival también, por lo que en la muerte súbita el error de Rafa y el gol rival nos dejaba como subcampeones.

El equipo ha dejado buenísimas sensaciones en este torneo, lavando la imagen de los últimos partidos de Copa Diputación y recuperando ese fútbol bonito y dinámico que caracteriza al equipo y que hace seguir siendo optimistas para el año que viene en categoría cadete autonómica.