lunes, 7 de marzo de 2011

Fin de la racha: Torredonjimeno 3 Fundación RJ 0

No pudo continuar nuestro equipo la racha de partidos sin perder en casa de un líder que finaliza la temporada en su feudo contando por victorias sus partidos.

Sabedores de la dificultad del envite y de que el rival se jugaba el ascenso de categoría, planteamos el partido con un marcaje individual de Jose sobre su delantero Sergio, como ya hicieramos en el partido de ida con un rendimiento satisfactorio. Sin embargo, descuidamos la marca sobre su otro delantero, Juan Antonio, que a principio de temporada empezaba como portero pero al que su corpulencia y buena definición le ha hecho ser el máximo goleador de los suyos y uno de los artífices de su buena temporada.

De inicio, saliamos con Álvaro en la meta, Dani Sánchez, Jose, Antonio y Ginés en defensa, Adrián de pivote defensivo, acompañado en el centro por Borja Campos y Manu Alameda, en las bandas Siles y Rafa y en punta Jose Ramón.

La primera parte fue muy disputada, y los nuestros estuvieron a la altura de las circunstancias. Los dos equipos querían llevarse los puntos y eso deparaba un entretenido partido. Las llegadas locales empezaron a ser más claras a partir del minuto 20, y fue entonces cuando llegó una buena pared al borde del área en la que Juan Antonio, de vaselina ante la media salida de Álvaro, lograba marcar el primero de la tarde que allanaba el partido para los locales.

Nuestras bazas pasaban por ir dejando pasar los minutos para ver si el rival, por su imperiosa necesidad de ganar empezaba a dejar espacios para salir a la contra, pero con el marcador en contra el partido irremediablemente cambiaba de situación.

Desde el gol hasta el descanso los nuestros estiraron líneas y a punto estuvieron de sorprender al rival, pero unas veces los fueras de juego señalados por el árbitro y otras nuestros fallos en el último pase impidieron llegar con un mejor marcador al descanso.

En el descanso se cambió un poco el sistema, pasando a jugar un 1-4-1-4-1, con dos medias puntas (Jose Ramón y Manu) por delante de Borja Campos, retrasandose Adrián a la posición de central en lugar de Antonio.

El partido seguía disputado hasta que en el 8' de la segunda mitad llegaba un pase a la espalda de la defensa que nuevamente Juan Antonio conseguía colocar en la red por encima esta vez de Jesús. Dos goles similares, que demuestran la buena definición del ariete, y que ahora si dejaban el partido casi imposible para los nuestros.

Sin embargo, los chavales no se rindieron y trataron de llegar tocando el balón con criterio, pero las ocasiones siempre acababan con disparos flojos y que su portero resolvía sin demasiados problemas. El Torredonjimeno se sentía cómodo con el 2-0 y dejaba correr los minutos, hasta que definitivamente sentenció en la recta final en una jugada calcada al segundo gol, con nueva vaselina ante la salida tardía de Jesús que Jose sacaba acrobáticamente de la línea de gol, con la mala fortuna de que Alberto Rojo llegaba por detrás y en más que posible falta arrasaba con todo lo que pillaba en el camino consiguiendo anotar el definitivo 3-0. Los nuestros protestaban la falta al colegiado, teniendo que retirarse lesionados Jesús y Jose, pero el trencilla no entendía como falta lo ocurrido.

Con el partido perdido, los nuestros trataron al menos de hacer el gol del honor, pero ni Siles ni Manu pudieron encontrar la portería rival en sus disparos, por lo que el marcador fue inamovible.

Con este partido cerramos la liga, al no disputar la última jornada ante el Valle por su retirada, por lo que acabaremos en 5ª posición, con 48 ptos logrados en las 26 jornadas de competición (una media de 1,84 ptos por partido, cerca de la media inglesa), sólo superados por Torredonjimeno y Bailén, que nos ganaron los dos partidos, y por Carolinense y Úbeda que no consiguieron ganarnos en ninguno de los dos enfrentamientos. Anotamos en total 62 goles, muy repartidos por nuestros, y recibimos 39. En otra entrada publicaremos todas las estadísticas de la liga recién terminada por los nuestros.

Jugaron: Álvaro, Dani Sánchez, Jose, Antonio, Ginés, Adrián, Borja Campos, Manu Alameda, Siles, Rafa y Jose Ramón. También jugaron Jesús, Pablo, Yeray, Borja Izquierdo y Óscar.