martes, 22 de marzo de 2011

Cómodo debut copero (Mancha Real "B" 0 Fundación RJ 6)

El pasado sábado comenzamos nuestra esperemos larga travesía por la Copa Diputación ante el segundo equipo del Mancha Real a domicilio, en un partido que como demostró el marcador tuvo poca historia.

En calurosa mañana saltaban al campo de inicio Álvaro en la portería, Dani Sánchez, Ginés, Adri y Pablo en defensa, Borja Campos y Manu Alameda en el centro, Siles y Borja Izquierdo en los costados, con Rafa y Álvaro actuando en punta. En el banquillo, esperaban su momento Jesús, Antonio, Jose Ramón, Óscar y Yeray.

Desde el principio se veia la diferencia entre ambos equipos, y el cuadro local sólo opuso 10' de resistencia, que fue lo que tardó Álvaro en hacer el primero tras rematar un buen centro de Pablo desde la izquierda. A los 13' llegaba el segundo, anotado por el meta Álvaro al transformar una pena máxima que el colegiado decretaba tras claro derribo el portero local a Manu Alameda tras otro pase de Pablo. La acción supuso además la lesión del ubetense, con un golpe en la cadera y el costado izquierdo que le produjo bastante dolor.

En los siguientes minutos aparecía Rafa como goleador, marcando en el 15' tras un potente disparo de Álvaro que repelía el portero y en el 19' en un centro chut que de nuevo Álvaro buscaba en boca de gol aunque el cuero entraba antes. Primera mitad de la primera parte, y 0-4 que dejaba sentenciado el choque.

A partir de entonces, el ritmo y la intensidad bajaron por parte de los nuestros y el partido fue soso y aburrido, ante un equipo que apenas quería el balón y que no creaba ningún peligro. Por inercia el dominio era absoluto y las ocasiones sólo nuestras, lo que deparó dos goles más en la segunda mitad, anotados por Óscar y por Jose Ramón. Pudieron ser muchos más, pero tampoco se abusó del nivel del rival y los minutos pasaron hasta que el colegiado decretó el final del choque con el 0-6 definitivo, que nos coloca en primera posición de nuestro grupo tras el 6-2 del Vandelvira "B" sobre el Úbeda "C" en este grupo de filiales que nos ha correspondido.

El próximo partido ante el segundo equipo del Vandelvira, con la primera plaza en juego. Un triunfo nos dejaría tranquilo el camino a la clasificación, aunque en esta competición las sorpresas y el desconocimiento de la 2ª provincial también juegan, y por ejemplo en esta primera jornada llegó una de las sorpresas, ya que el Bailén cayó 3-1 en Andujar ante el Iliturgi. Por tanto no hay que fiarse y la intensidad debe ser máxima para lograr los objetivos.

Jugaron: Álvaro, Dani Sánchez, Ginés, Adri, Pablo, Borja Campos, Manu Alameda, Siles, Borja Izquierdo, Rafa y Álvaro. También jugaron Jesús, Antonio, Jose Ramón, Óscar y Yeray.

Goles: Rafa (2), Álvaro, Álvaro (p), Óscar y Jose Ramón