domingo, 20 de febrero de 2011

Cómodo triunfo (Fundación RJ 4 Villanueva 0)

Sigue la buena racha del 2011 para los nuestros, que vuelven a la senda de la victoria y ya acumulan 7 jornadas sin conocer la derrota, donde han logrado 6 triunfos y el empate de la semana pasada en Úbeda. Un triunfo el de hoy que sirve para certificar nuestra 5ª posición y a falta del partido de Torredonjimeno, donde seremos jueces de la liga, nos hacen cumplir con los objetivos de la segunda vuelta, donde llevamos 26 ptos por los 22 logrados en la primera.

En la mañana de hoy recibiamos a un necesitado Villanueva, que pelea mano a mano contra el Alcaudete por salvar la categoría. Pese que ir empatados y tenerles ganado el goalaverage, los villanovenses tienen a priori peor calendario en las dos jornadas finales, por lo que venían ilusionados en puntuar para tener más cerca la permanencia.

Dadas las dificultades goleadores del rival de turno (sólo 22 goles a favor en toda la liga) hicimos una pequeña modificación en el once, entrando en defensa Adrián con Antonio, jugando en los laterales Pablo y Dani Sánchez con la misión de doblar a los extremos cuando fuera posible. El sistema fue 1-4-4-2, actuando en la parcela central Borja Campos y Manu Alameda por el centro, con Siles y Rafa por las alas, dejando la punta a Jose Ramón y Óscar.

El partido tuvo poca historia, y el juego combinativo de los nuestros hizo que el dominio y las ocasiones fueran siempre nuestras. El equipo rival trataba de colocarse bien ordenado para frenar a los nuestros, pero éstos con juego fluido y rápido llegaban con facilidad a las inmediaciones rivales. A los 15' llegó el primer gol, tras gran pase de Rafa a la espalda de la defensa que aprovechó Siles para anotar el tanto.

En la primera parte Siles y Jose Ramón, dos de los mejores del partido, pusieron en muchos aprietos a los rivales pero pese a las muchas ocasiones disfrutadas finalmente se llegó al descanso con la mínima ventaja, aunque por el juego y la dinámica del partido eran de esperar más goles en la reanudación.

En el segundo tiempo se terminó de romper la lata nada más empezar, ya que Adrián marcaba de gran lanzamiento tras libre indirecto el segundo. Con el 2-0 la tranquilidad era mucho mayor y el equipo siguió acercandose con peligro al marco rival, aunque fueron de nuevo muchos los goles errados en el partido.

Pudo ser una goleada de escándalo, que incluso a punto estuvimos de complicar. A 10' del final, llegó la única ocasión clara del Villanueva, tras regatear a Jesús un atacante y disparar escorado a puerta vacía al palo. No hubiera sido justo el resultado, que finalmente se acercó más a la diferencia mostrada por ambos conjuntos en los últimos minutos, donde Álvaro por fin marcaba el tercero (tuvo ocasiones muy claras antes) y finalmente Jose Ramón cerraba la cuenta tras gol de vaselina a pase de Borja Campos.

En definitiva, corto resultado para las ocasiones disfrutadas, pero un 4-0 final que deja clara la superioridad de nuestro equipo respecto al rival, que plantó cara en todo momento y no se dio por vencido hasta el final.

Jugaron: Álvaro, Dani Sánchez, Adrián, Antonio, Pablo, Borja Campos, Manu Alameda, Siles, Rafa, Jose Ramón y Álvaro. También jugaron Jesús, Yeray, Jose Mª, Borja Izquierdo y Óscar

Goles: Siles, Adrián, Álvaro y Jose Ramón.

Amarilla: Óscar